Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему "Исследование структуры и свойств износостойких покрытий (меттод ионно-плазменного напыления в вакууме)". заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашей дипломной работы (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, БД РЖ ВИНИТИ, БД "Статьи" АРБИКОН):
1. Барвинок В.А. Физические основы и математическое моделирование процессов вакуумного ионно-плазменного напыления : монография / В.А. Барвинок, В.И. Богданович. - М. : Машиностроение, 1999. - 309 с.
2. Васильев М.А. Покрытия из нитрида титана, осажденные методом вакуумного дугового разряда / М.А. Васильев, В.Е. Панарин, А.А. Ткачук // Металлофиз. и нов. технол. - 2000. – Т. 22, № 11. – С. 58-71.
3. Ионно-плазменная технология получения износостойких покрытий / [В.П. Гольцев и др.]. - Минск : БелНИИНТИ, 1987. - 38 с.
4. Исследовано антикоррозионных свойств износостойких покрытий для защиты рабочих лопаток паровых турбин мощных энергоблоков / В.А. Рыженков [и др.] // Вестн. МЭИ. – 2001. - № 5. - С. 38-41.
5. Криворучко М.М. Повышение износостойкости деталей технологического оборудования методом ионно-плазменного напыления : автореф. дис. … канд. техн. наук / Криворучко Марк Муратович ; Моск. ин-т электрон. техники. - М., 1987. - 20 с.
6. Павлыш В.А. Исследование и моделирование технологического процесса ионно-плазменного напыления тонких проводящих и резистивных пленок с заданными свойствами : автореф. дис. … канд. техн. наук / Павлыш Владимир Андреевич. - Л., 1982. - 16 с.
7. Пучков Ю.А. Исследование покрытий на жаропрочных никелевых сплавах потенциодинамическим методом / Ю.А. Пучков, В.А. Поклад, Ю.П. Шкретов // Металловедение и термич. обработка металлов. – 2005. - № 6. - С. 24-27.
8. Сайдахмедов Р.Х. Состав и свойства ионно-плазменных покрытий на основе нитридов титана и циркония / Р.Х. Сайдахмедов, К.К. Кадырбекова // Технология металлов. – 2007. - № 11. - С. 30-35. – Библиогр.: 11 назв.
9. Со Кен Су. Формирование фазового состава и структуры конденсационно-диффузионных покрытий никелевых сплавов методом вакуумного ионно-плазменного напыления : автореф. дис. … канд. техн. наук / Со Кен Су. - М., 2001. – 24 с.
10. Структура и свойства покрытий, полученных ионно-плазменным напылением / А.М. Ханов [и др.] // Вестн. ПГТУ. Мех. технол. матер. и конструкций. – 2000. - № 3. - С. 4-9.
11. Хрущев М.М. К оценке степени неравновесности структуры триботехнических покрытий, полученных вакуумным ионно-плазменным напылением // Трение и износ. – 2005. - Т. 26, № 5. - С. 502-506. – Библиогр.: 14 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]