ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35971
№ 35971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с подбором литературы для написания работы по теме "Возмещение вреда, причиненного при массовых беспорядках". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем для изучения работы более общего характера (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, ЭК Могилев. ин-та МВД Беларуси):
1. Азбука права. Когда страховка не поможет [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс. Беларусь / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
2. Багмет А. М. Теоретико-прикладные аспекты толкования субъекта массовых беспорядков // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2012. – № 2. – C. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-prikladnye-aspekty-tolkovaniya-subekta-massovyh-besporyadkov (05.11.2020).
3. Возмещение убытков : сб. норматив. правовых актов Респ. Беларусь по состоянию на 3 ноября 2006 г. / сост. В. Ф. Бохан. – Минск : Дикта, 2007. – 175 с. Шифр НББ: 1Н//6778(039)*1Н//22572(039)
4. Войтюль А. В. Теоретико-правовые аспекты возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными действиями органов уголовного преследования и суда // Вклад молодых ученых в развитие правовой науки Республики Беларусь : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 26 нояб. 2010 г. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь ; редкол.: В. И. Семенков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С. 104–107. Шифр НББ: 1Н//267900(039)*1Н//267901(039)
5. Каравай А. В. Правовое регулирование возмещения вреда. Часть 5. Причинная связь между противоправным действием (бездействием) и возникновением вреда и вина как условия возникновения деликтных обязательств [Электронный ресурс] : [по состоянию на 01.03.2011 г.] // КонсультантПлюс. Беларусь / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2020.
6. Климченя В. С. Организация охраны общественного порядка подразделениями органов внутренних дел при проведении массовых мероприятий : практ. пособие / В. С. Климченя, В. В. Чудаков. – Минск : Акад. МВД, 2012. – 58 с. Шифр НББ: 1Н//333471(039)*1Н//333472(039)
7. О массовых мероприятиях в Республике Беларусь [Электронный ресурс] : Закон Респ. Беларусь, 30 дек. 1997 г., № 114-З : в ред. Закона Респ. Беларусь от 17.07.2018 г. // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь, 2020.
8. Старовойт С. Возложение обязанности возместить имущественный вред в административном процессе // Юстиция Беларуси. – 2016. – № 11. – С. 34–37. Шифр НББ: 3ОК8150
9. Хомич В. М. Уголовно-исполнительное право : учеб. пособие / В. М. Хомич, В. Е. Бурый, В. И. Степаненко. – Минск : Междунар. ун-т «МИТСО», 2018. – 459 с. Шифр НББ: 1Н//709350(039)*1Н//709351(039)
10. Чеканин М. Взыскиваем ущерб // Юрисконсульт. – 2018. – № 2. – С. 66–70. Шифр НББ: 3Н//672
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.