ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35977
№ 35977 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в подборке литературы для курсовой работы на тему "Физическая реабилитация пациентов при повреждениях голеностопного сустава". Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Арьков В.В. Этапная реабилитация пациентов с травмами голеностопного сустава : метод. рекомендации / В.В. Арьков, В.А. Бадтиева, Е.С. Семенова ; Моск. науч.-практ. центр Медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной Медицины. – Москва, 2015. – 40 с. – Электрон. копия доступна на сайте ORLETT. URL:
http://www.orlett.ru/img/pdf/Metodichka_ORL-MET-Arkov_2015_Preview.pdf
(дата обращения: 05.11.2020).
2. Бойков В.П. Новый подход к проблеме реабилитации пациентов с тяжелыми повреждениями голеностопного сустава / В.П. Бойко, Г.А. Иваничев, К.С. Чермаков // Казанский медицинский журнал. – 2008. – № 2. – С. 184-186. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-podhod-k-probleme-reabilitatsii-patsientov-s-tyazhelymi-povrezhdeniyami-golenostopnogo-sustava
(дата обращения: 05.11.2020).
3. Бухарин В.А. Применения современных методов реабилитации при переломах нижних конечностей / В.А. Бухарин, О.Б. Крысюк, С.И. Слухай // Ученые записки университета Лесгафта. – 2014. – № 3 (109). – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/primeneniya-sovremennyh-metodov-reabilitatsii-pri-perelomah-nizhnih-konechnostey
(дата обращения: 05.11.2020).
4. Гилимшин В.Н. Физическая реабилитация при артрозе голеностопного сустава // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2016. – № 1. – С.93-97. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskaya-reabilitatsiya-pri-artroze-golenostopnogo-sustava
(дата обращения: 05.11.2020).
5. Емельянова М.А. Физическая реабилитация при переломах костей в области голеностопного сустава на стационарном этапе : дис. … канд. пед. наук / Емельянова М.А. – Малаховка, 2009. – 162 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL:
https://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-reabilitatsiya-pri-perelomakh-kostei-v-oblasti-golenostopnogo-sustava-na-statsi
(дата обращения: 05.11.2020).
6. Епифанов В.А. Реабилитация в травматологии / В.А. Епифанов, А.В. Епифанов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 336 с.
7. Малыгина В.И. Применение средств физической реабилитации при травмах голеностопного сустава // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2018. – № 1. – С. 120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sredstv-fizicheskoy-reabilitatsii-pri-travmah-golenostopnogo-sustava
(дата обращения: 05.11.2020).
8. Реабилитация при повреждениях капсульно-связочных структур голеностопного сустава : Федеральные клинические рекомендации. – Москва, 2015. – 21 с. – Электрон. копия доступна на платформе MedElement. URL:
https://diseases.medelement.com/disease/medelement.com/disease/реабилитация-при-повреждениях-капсульно-связочных-структур-голеностопного-сустава-рекомендации-рф/15366
(дата обращения: 05.11.2020).
9. Чубуков А.С. Двигательная реабилитация при переломах голеностопного сустава на стационарном этапе / А.С. Чубуков, Н.И. Цицкишвили // Вестник ТГУ. – 2010. – № 3. – С. 199-202. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dvigatelnaya-reabilitatsiya-pri-perelomah-golenostopnogo-sustava-na-statsionarnom-etape
(дата обращения: 05.11.2020).
10. Физическая реабилитация : учебник / под ред. С.Н. Попова. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 608 с. – Электрон. копия доступна на сайте Медицина в спорте. URL:
https://medstape.ru/wp-content/uploads/files/books/popova-reabilitaciya-uchebnik.pdf
(дата обращения: 05.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35977
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024