ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35979
№ 35979  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы, пожалуйста, помочь с литературой на тему "Вещи как объекты гражданских правоотношений".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы(источники: АРБИКОН, КиберЛенинка, books.google.com, Google academia, elibrary.ru):
1. Валеев М.М. Вещи как объекты гражданских правоотношений : дис. ... канд. юрид. наук / Валеев М.М. ; Уральская гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2003. – 215 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002608129 (дата обращения: 09.11.2020).
2. Гражданское право: Объекты прав : учеб. пособие для бакалавров / В.В. Долинская, Е.А. Моргунова, О.М. Шевченко, В.Л. Слесарев. – Москва : Проспект, 2017. – 140 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке google.books.ru. URL: https://books.google.ru/books?id=54YDwAAQBAJ&pg=PT78&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 06.11.2020)
См. раздел «Глава 3. Вещи как объекты гражданских прав».
3. Гурова Е.А. Вещь как объект гражданского права // Вестник науки. – 2018. – № 2. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35217483 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Далбаева Н.Н. Сложная вещь как объект гражданского права / Н.Н. Далбаева, Е.Г. Мудрова // Ростовский научный журнал. – 2018. – № 5. – С. 71-79. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36272978 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации
5. Дорошок Т.С. Проблемы правовой защиты культурных ценностей / Т.С. Дорошок, Л.С. Дорошок // Вопросы российской юстиции. – 2019. – №4. – С. 516-521. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovoy-zaschity-kulturnyh-tsennostey (дата обращения: 06.11.2020).
Культурные ценности как объект гражданских прав.
6. Меликбекян Д.А. Признаки и свойства недвижимого имущества как объекта гражданских правоотношений // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 642-646. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/10January2019/PRIZNAKI%20I%20SVOYSTVA%20NEDVIZhIMOGO%20IMUShESTVA%20KAK%20OBEKTA%20GRAZhDANSKIH%20PRAVOOTNOShENIY.pdf (дата обращения: 06.11.2020).
7. Меньшиков Д.Е. Имущественные права как объекты гражданских прав // Уральский журнал правовых исследований. – 2019. – №3 (4). – С. 399-425. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvennye-prava-kak-obekty-grazhdanskih-prav (дата обращения: 06.11.2020).
8. Объекты гражданских прав : учеб. для бакалавриата, специалитета и магистратуры / А. И. Гончаров [и др.] ; под ред. А. И. Гончаров, А.О. Иншаковой. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2019. – 566 с. – Фрагмент электронной копии доступен в онлайн библиотеке books.google.ru. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.11.2020)
9. Пронина Н.А. Место криптовалюты в системе объектов гражданских прав / Н.А. Пронина, А.В. Буянов // Российско-азиатский правовой журнал. – 2020. – №2. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-kriptovalyuty-v-sisteme-obektov-grazhdanskih-prav-1 (дата обращения: 06.11.2020).
10. Сухоносова М.С. Имущественные права в системе объектов гражданских прав // Развитие юридической науки и проблема преодоления пробелов в праве. – 2019. – С. 29-30. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39150042 (дата обращения: 06.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.