ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35982
№ 35982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой работы на тему «Управление миграционными процессами в России». 3 курс.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, e-Library, поисковая система Yndex)
1. Безлепкина О.В. Концептуальные подходы к управлению трудовой миграцией иностранных граждан на территории Российской Федерации / Безлепкина Ольга Вячеславовна, Куликова Кристина Александровна // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 12. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42618627 (дата обращения: 09.11.2020).- Доступ после регистрации.
2. Василевская И.В. Миграционная политика в системе современного государственного управления // Вестник РГГУ. Серия: Экономика. Управление. Право. – 2014. – № 3. – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsionnaya-politika-v-sisteme-sovremennogo-gosudarstvennogo-upravleniya-1/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
3. Волох В.А. Новая Россия: политика и управление миграционными процессами : монография / В.А. Волох. – Самара : Бахрах-М, 2015. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте Московского Бюро по Правам Человека. URL: https://pravorf.org/doc/volokh.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
4. Волох В.А. Управление миграционными процессами в Российской Федерации: анализ и перспективы / Волох Владимир Александрович, Герасимова Ирина Владимировна // Управление. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-migratsionnymi-protsessami-v-rossiyskoy-federatsii-analiz-i-perspektivy/viewer (дата обращения: 09.11.2020).
5. Галас М.Л. Генезис государственно-политических подходов к регулированию миграционными процессами в современной России // Проблемы теории и практики управления. – 2020. – № 4. – С. 17-31.
6. Зорин В.Ю. Формирование и институционализация государственной миграционной политики в современной России / В.Ю. Зорин, М.А. Бурда // PolitBook. – 2020. – № 1. – С. 113-128. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://politbook.online/images/pdf/PolitBook2020_Issue_1.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
7. Изотова Е.Н. Российская Федерация в системе международных миграционных процессов и возможные пути решения проблем, связанных с иностранной рабочей силой // Административное право и процесс. – 2019. – № 1. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/94322-rossijskaya-federaciya-sisteme-mezhdunarodnykh-migracionnykh-processov-vozmozhnye (дата обращения: 09.11.2020).
8. Климин И.И. Миграционная политика современной России и интересы национальной безопасности (2006 – 2016) / И.И. Климин. – Санкт-Петербург : [Б. и.], 2016. – 184 с.
9. Кулькова И.А. Применение процессного подхода к управлению миграционными процессами в России // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2018. – № 1. – С. 155-160. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/econ/2018/01/2018-01-22.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
10. Малахов В.С. Глобальное управление в сфере миграции: теория, институты, политика // Мировая экономика и международные отношения. – 2019. – Т. 63, № 10. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41334291_45738198.pdf (дата обращения: 09.11.2020). – Доступ после регистрации.
11. Рыбаковский О.Л. Цели стратегии миграционного развития России / Рыбаковский О.Л., Таюнова О.А. // Народонаселение. – 2018. – № 1. – С. 22-30. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/population/article/view/6606/6507 (дата обращения: 09.11.2020).
12. Рязанцев С.В. Современная миграционная политика России: проблемы и подходы к совершенствованию // Социологические исследования. – 2019. – № 9. – С. 117-126. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://socis.isras.ru/files/File/2019/9/Ryazantsev.pdf (дата обращения: 09.11.2020).
13. Сажина В.А. Эволюция миграционной политики России в отражении правовых источников политико-идеологического характера / Сажина В.А., Высоцкая З.Р. // Государственное управление : электрон. вестн. – 2020. – Вып. 81. – С.196-214. – URL: https://e-journal.spa.msu.ru/vestnik/item/81_2020sazhina_vysotskaya.htm (дата обращения: 09.11.2020).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.