ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35983
№ 35983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Сестринский процесс при выхаживании недоношенных детей". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующему Вас запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1. Демидова Т.В. Сестринский уход за недоношенным новорожденным : учеб. пособие / Т.В. Демидова ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России Ин-т сестринского образования. – Иркутск : ИГМУ, 2013. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/ee442ca8_nedonoshennye._demidova_(1)_(pdf.io).pdf (дата обращения: 08.11.2020).
2. Недоношенные дети : успехи и недостатки отечественной медицины и здравоохранения / Ю.В. Выхристюк, Р.И. Шалина, Е.Я. Караганова [и др.] // Медицинская сестра. – 2017. – № 1. – С. 35-40.
3.Колова О.Е. Медсестра отделения неонатологии / О.Е. Колова, С.И. Демкина // Медицинская сестра. – 2018. – № 3. – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/medsestra-otdeleniya-neonatologii (дата обращения: 08.11.2020).
4.Комарова С.В. Особенности сестринского ухода за недоношенными детьми / С.В. Комарова, А.А. Ермолина, Л.В. Суворова // 50-я ежегодная научно-практическая конференция студентов и молодых ученых по итогам летней производственной практики. – Нижний Новгород, 2017. – С. 124-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32480610 (дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации.
5.Лазарев М.Л. Программа медико-психолого-педагогического сопровождения развития ребенка и роль медсестры в ее реализации в пре- и постнатальном периоде // Медицинская сестра. – 2013. – № 7. – С. 3-7.
6.Левина А.П. Роль медицинской сестры на начальном этапе жизни недоношенного ребенка // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – Йошкар-Ола, 2010-2020. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/obrazovanie-i-pedagogika/library/2018/05/25/rol-meditsinskoy-sestry-na-nachalnom-etape (дата обращения: 08.11.2020).
7.Лищинская В.Н. Некоторые аспекты выхаживания новорожденных в отделении реанимации и интенсивной терапии / В.Н. Лищинская, Н.В. Туркина // Медицинская сестра. – 2014. – № 7. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-vyhazhivaniya-novorozhdennyh-v-otdelenii-reanimatsii-i-intensivnoy-terapii (дата обращения: 08.11.2020).
8.Мельничук В.С. Особенности работы медсестры отделения патологии новорожденных и недоношенных детей / В.С. Мельничук, Н.С. Вердизаде // Вестник научных конференций. – 2016. – № 11-6 (15). – С. 130-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27697109 (дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации.
9.Павлушина Ю.В. Роль старшей медицинской сестры в организации работы педиатрического отделения для новорожденных и недоношенных детей // Современные проблемы диагностики, лечения и реабилитации в педиатрии и детской хирургии : материалы Поволжской регион. науч.-практ. конф. (Ульяновск, 1-3 дек. 2009 г.). – Ульяновск, 2009. – С. 241-245.
10. Роль медсестры в работе с недоношенными. Особенности деятельности медицинской сестры по выхаживанию глубоко недоношенных детей в условиях отделения реанимации // krossberi.ru. Все о Все о спецодежде и СИЗ : сайт. – URL: https://krossberi.ru/rol-medsestry-v-rabote-s-nedonoshennymi-osobennosti-deyatelnosti.html (дата обращения: 08.11.2020).
11. Чиркина О.В. Совместная деятельность акушерки и неонатальной медицинской сестры в родовом зале при рождении недоношенного ребенка – залог сохранения здоровья ребенка // Медсестра. – 2019. – № 9. – С. 5-8.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.