Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Тема любви в романе Дж.Р.Р.Толкина "Властелин колец"". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса недостаточно отражена в информационных ресурсах и требует углубленного разыскания, просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующую литературу общего содержания (источники — НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1.Бонналь Н. Толкиен: Мир чудотворца / Н. Бонналь ; пер. с фр. — Москва : Гелиос, 2003. — 378 с.
2.Браун В.Б. Аспекты средневековой философии в творчестве Дж. Р. Р. Толкина: проблемы света // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. — 2015. — Т.2, № 1. — С. 87-96. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-srednevekovoy-filosofii-v-tvorchestve-dzh-r-r-tolkina-problema-sveta (дата обращения: 09.11.2020).
3.Дэй Д. Миры Толкиена: большая иллюстрированная энциклопедия / Д. Дэй ; пер. с англ. — Москва : Эгмонт, 2003. — 287 с., ил.
4.Кашаева Т.Ф. Тема любви и дружбы в идейном замысле романа "Властелин колец" Дж. Р.Р. Толкина / Т.Ф. Кашаева, Т.В. Ванеева // Вопросы филологии и переводоведения в социокультурном контексте : сб. науч. ст. по материалам VI Междунар. науч.-практ. конф. «Современные вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков» / Чувашский гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева ; отв. ред.: Н. В. Кормилина, Н. Ю. Шугаева. — Чебоксары, 2014. — С. 62-65.
5.Кирюхина Е.М. Проблема поисков нравственных идеалов западноевропейского средневековья и их отображение в творчестве Дж.Р.Р. Толкина // Актуальные проблемы обучения дисциплинам гуманитарного цикла в высшей школе : сб. ст. и тез. докл. X Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию аграрного образования в г. Нижнем Новгороде. — Нижний Новгород, 2017. — С. 96-102. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29387779_78033883.pdf (дата обращения: 09.11.2020). — Доступ после регистрации.
6.Клименко М.С. Фэнтези как носитель нравственных и религиозных ценностей (на примере произведений Дж. Р.Р. Толкина) // Мировая литература глазами современной молодежи : сб. материалов междунар. студенческой науч.-практ. конф. — Магнитогорск, 2016. — С. 101-106. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28861855_98234994.pdf (дата обращения: 09.11.2020). — Доступ после регистрации.
7.Колберт Д. Волшебные миры "Властелина колец": Удивительные мифы, легенды и факты, которые легли в основу этого шедевра / Д. Колберт ; пер. с англ. — Москва : РОСМЭН, 2003. — 190 с.: ил.
8.Колдекот С. Тайное пламя: Духовные взгляды Толкина / С. Колдекот ; пер. с англ. — Москва : Библейско-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2008. — 212 с. — (Религ. мыслители). — Библиогр. : с. 208-212 и в примеч.
9.Кулакова В.А. Библейские символы в трилогии "Властелин колец" Дж. Р. Р. Толкина // Утренняя заря: молодёж. литературовед. альманах. — Москва, 2018. — С. 152-156. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36945023_24369790.pdf (дата обращения: 09.11.2020). — Доступ после регистрации.
10.Лебедева Т.В. Герои и проблема свободы воли в романе Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец" // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. — 2006. — № 2?(42). — С. 325-327. — Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroi-i-problema-svobody-voli-v-romane-dzh-r-r-tolkiena-vlastelin-kolets (дата обращения: 09.11.2020).
11.Маклаков И.А. Эпопея Дж. Р.Р. Толкиена «Властелин колец» в контексте западноевропейских литературных традиций : дис. ... канд. филол. наук / Маклаков И.А. — Москва, 2007. — 171 с. — Полный текст автореферата диссертации доступен на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003162096 (дата обращения: 09.11.2020).
12.Незабвенная С. Дж. Толкиен. Нравственно-этическая проблематика // Проза.ру : рос. лит. портал. — 2000-2020. — URL: https://proza.ru/2012/06/19/1264 (дата обращения: 09.11.2020).
13.Шиппи Т.А. Дорога в Средьземелье: Путеводитель по миру Толкина / Т.А. Шиппи ; пер. с англ. — Санкт-Петербург ; Москва : Лимбус Пресс, 2003. — 820 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]