ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35987
№ 35987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста какую литературу можно использовать при написании курсовой работы на тему "Религия как копинг ресурс".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary)
1.Баскакова С.А. Современные представления о способах совладания с психическими расстройствами // Социальная и клиническая психиатрия. – 2010. – Т. 20, № 2. – С. 88–96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-sposobah-sovladaniya-s-psihicheskimi-rasstroystvami (дата обращения: 11.11.2020).
2.Копейко Г.И. Религиозные копинг-стратегии в реабилитации психически больных / Г. И. Копейко, О. А. Борисова, О. Ю. Казьмина // Психиатрия. – 2016. – № 2 (70). – С. 40–49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27183860 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
3.Магай А.И. Подход к религиозным копинг-стратегиям реабилитации больных, зависимых от употребления алкоголя / А. И. Магай, Е. А. Казьмина // Психиатрия. – 2015. – № 4 (68). – С. 65–67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26068989 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
4.Муртазина Э.И. Взаимосвязь самоотношения и копинг-стратегий в юношеском возрасте / Э. И. Муртазина, А. Р. Дроздикова-Зарипова, Р. Ш. Касимова // Проблемы современного педагогического образования. – 2016. – № 51/7. – С. 368–374. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25838977 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
5.Никольская И.М. Кризисная психологическая помощь и психология веры / И.М. Никольская, Р.М. Грановская // Медицинская психология в России. – 2015. – № 1 (30). – С. 4. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisnaya-psihologicheskaya-pomosch-i-psihologiya-very (дата обращения: 11.11.2020).
6.Нифонтова Т.А. Религиозность как копинг-ресурс у студентов / Т. А. Нифонтова, С.А. Корзун // Научные труды Республиканского института высшей школы. – 2020. – № 20/3. – С. 234–240. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2020).
7.Психологическое здоровье личности: теория и практика : сб. науч. тр. по материалам III Всеросс. науч.-практ. конф. / отв. ред. И. В. Белашева. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2016. – С. 103–105. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: https://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/materialy-III-konferencii-psihologicheskoe-zdorove-lichnosti-teoriya-i-praktika_2021.10.2016.pdf#page=103 (дата обращения: 11.11.2020).
8.Ресурсы и антиресурсы личности в современных копинг-исследованиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Л. И. Дементий. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2012. – 300 с. – Электронная копия доступна на сайте Факультета психологии ОмГУ. URL: http://www.psy.omsu.ru/new/conf/2012.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
9.Хазова С.А. Копинг-ресурсы субъекта: основные направления и перспективы исследования // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2013. – Т. 19, № 5. – С. 188–191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koping-resursy-subekta-osnovnye-napravleniya-i-perspektivy-issledovaniya (дата обращения: 11.11.2020).
10.Хазова С.А. Позитивная и негативная динамика копинг-ресурсов в период взрослости // Сибирский педагогический журнал. – 2016. – № 1. – С. 86–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pozitivnaya-i-negativnaya-dinamika-koping-resursov-v-period-vzroslosti (дата обращения: 11.11.2020).
11.Шагарова И.В. Религиозная ориентация как фактор копинг-поведения, оценки ситуации и адаптации к условиям исправительного учреждения у осужденных / И. В. Шагарова, Р. Р. Ашрапова // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2013. – № 2. – С. 49–56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-orientatsiya-kak-faktor-koping-povedeniya-otsenki-situatsii-i-adaptatsii-k-usloviyam-ispravitelnogo-uchrezhdeniya-u (дата обращения: 11.11.2020).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.