ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35996
№ 35996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Патрэбна літаратура для падрыхтоўкі курсавой працы на тэму "Інтэрв'ю на тэлебачанні: моўна-стылістычны аспект". Гэта могуць быць падручнікі, навуковыя артыкулы, даследванні беларускіх навукоўцаў у галіне тэлевізійнага інтэрв'ю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, БД НББ «Культура и мастацтва», Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Войтишенюк Е. В. Структурная организация жанра интерактивной телебеседы в медийном дискурсе (на материале белорусскоязычных и англоязычных телепрограмм) // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 3, Філалогія. Педагогіка. Псіхалогія. – 2016. – Т. 6, № 2. – С. 28–34. Шифр НББ: 3ОК16025
2. Забенько Е. Екатерина Забенько: «Современный телеведущий? это журналист!» : [интервью с репортером, журналистом, ведущей телеканала «СТВ» Е. Забенько] / беседовала Д. Садеги // Журналист. – 2019. – № 2. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК15816
3. Иванова И. В. Жанр интервью: формы бытования и языковые особенности : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Иванова Ирина Викторовна. – Астрахань, 2009. – 343 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zhanr-intervyu-formy-bytovaniya-i-yazykovye-osobennosti (08.11.2020).
4. Кузьмінава А. Ю. Тэлебачанне ў працэсе рэалізацыі інфармацыйнай палітыкі Рэспублікі Беларусь: (жанравае і рэсурснае забеспячэнне) : дыс. … канд. філал. навук : 10.01.10 / Кузьмінава Алеся Юр'еўна. – Мінск, 2017. – 274 л. Шифр НББ: 26Н//6569(039)
5. Мельникова Л. И. Творчество телевизионного журналиста: теория, методология, практика : пособие для студентов/ Л. И. Мельникова. – Минск : БГУ, 2018. – 157 с. Шифр НББ: 1Н//734862(039)
6. Попова Т. И. Телеинтервью в коммуникативно-прагматическом аспекте / Т. И. Попова. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. – 219 с. Шифр НББ: 1ОК389734*1ОК389735
7. Смаль В. М. Асновы тэлерадыёжурналістыкі : вучэб.-метад. комплекс / В. М. Смаль. – Брэст : Брэсц. дзярж. ўн-т, 2017. – 90 с. Шифр НББ: 1Н//709477(039)*1Н//645115(039)
8. Стежко Н. Г. «День в большом городе» – женское ток-шоу телеканала «Беларусь 1»: первые шаги в эфире // Весн. БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2013. – № 3. – С. 71–73 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21170074 (08.11.2020). Шифр НББ: 3ОК247
9. Стрельникова М. А. Национальные особенности речевого жанра телеинтервью в российской и американской коммуникативных культурах : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Стрельникова Марина Анатольевна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2005. – 18 с. Шифр НББ: 2АД127507
10. Хмель Л. Камунікатыўна-прагматычныя тэхналогіі ўздзеяння на адрасата тэлевізійных інфармацыйных праграм // Аудиовизуальные медиа в условиях трансформации социокультурной среды : материалы междунар. науч.-практ. конф., Минск, 5 апр. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; под общ. ред. В. Г. Булацкого. – Минск, 2019. – С. 178–183. Шифр НББ: 1Н//735816(039)*1Н//735819(039)
11. Хмель Л. Р. Талерантныя маўленчыя паводзіны як нацыянальна-спецыфічны тып маўлення ў тэлеэфіры // Скориновские чтения 2016: книга как феномен культуры, искусства, технологии : материалы II Междунар. форума, Минск, 6–7 сент. 2016 г. / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2016. – С. 82–88. Шифр НББ: 1Н//578821(039)*1Н//578820(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.