ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35997
№ 35997  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о Минске в период с XII по XVII вв. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1. Адамовіч С. Цуд адраджэння // Наша вера. – 1998. – № 1. – С.12–18. Шифр НББ: 3ОК7327
(З гісторыі помніка архітэктуры XVII ст. Мінскага касцёла і кляштара езуiтаў)
2. Житкевич М. В. Обувь жителей города Минска XII–XVIII вв.: консервация, реставрация и хранение археологической кожи // Реставрация историко-культурных ценностей: современное состояние и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск – Мир, 12–13 марта 2019 г. / Нац. художеств. музей Респ. Беларусь, Музей «Замковый комплекс «Мир» ; науч. ред. В. И. Прокопцов. – Мир, 2019. – С. 192–196. Шифр НББ: 1Н//766631(039)
3. Загорульский Э. М. Древний Минск / Э. М. Загорульский. – Минск : Госиздат Белорус. ССР, 1963. – 117 с. Шифр НББ: 1БА34459
4. Заяц Ю. А. Менск на Свислочи конца XI–XIII вв.: проблема формирования поселенческой структуры // Мінск і мінчане: дзесяць стагоддзяў гісторыі: да 940-годдзя горада : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 7–9 верас. 2007 г. / НАН Беларусі, Ін-т гісторыі ; рэдкал.: А. А. Каваленя (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 23–30. Шифр НББ: 1Н//127352(039)
5. Заяц Ю. А. Оборонительные сооружения Менска, XI–XIII вв. / Ю. А. Заяц. – Минск : В. Н. Милютин, 1996. – 79 с. Шифр НББ: 1Н//754817(039)
6. Крыванос Х. З гісторыі Св. Петра-Паўлаўскага сабора ў Менску // Праваслаўе ў Беларусі і ў сьвеце. – 1993. – № 1. – С.58–59. Шифр НББ: 3ОК6967
(20–30-я гг. XVII–XVIII стст.)
7. Лакотко А. От городища на Менке – к городу на Немиге // Архитектура и стр-во. – 2001. – № 2. – С. 23–25. Шиф НББ: 3ОК198
Из истории Минска, XI--XVII вв.
8. Русов П. А. Деревянные сооружения Менска XIII–XVII вв.: опыт архитектурно-археологической реконструкции / П. А. Русов. – Минск : Навука і тэхніка, 1992. – 51 с. Шиф НББ: БА251948
9. Цітоў А. К. Менск – места майстроў: рамесныя цэхi XVI–XVIII стст. / А. К. Цітоў. – Мінск : Беларусь, 2002. – 110 с. Шиф НББ: 1БА295579
10. Шчакаціхін М. Помнiкi старадаўняй архiтэктуры XVII–XVIII сталеццяў у Мiнску / М. Шчакаціхін. – Мінск : [б. в.], 1928. – 38 с. Шиф НББ: 13Н//12101(026)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.