ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 35998
№ 35998 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Сестринская помощь в профилактике рахита у детей". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Боткина А.С. Рахит у детей раннего возраста: профилактика и лечение // Лечащий врач : [портал]. – URL:
https://www.lvrach.ru/2007/07/4535409
(дата обращения: 08.11.2020).
2. Захарова И.Н. Профилактика и лечение рахита у детей раннего возраста / И.Н. Захарова, Н.А. Коровина, Ю.А. Дмитриева // Медицинский совет. – 2012. – № 5. – С. 70-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-i-lechenie-rahita-u-detey-rannego-vozrasta
(дата обращения: 08.11.2020).
3. Католикова О.С. Сестринский уход в педиатрии. МДК.02.01. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / О. С. Католикова ; под общ. ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 539, [1] с. : ил.
4. Мальцев С.В. Рахит у детей: причины, диагностика, лечение // Практическая медицина. – 2017. – № 5 (106). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rahit-u-detey-prichiny-diagnostika-lechenie
(дата обращения: 08.11.2020).
5. Новиков П.В. Рахит и наследственные рахитоподобные заболевания у детей: диагностика, лечение, профилактика / П.В. Новиков. – Москва : Триада-Х, 2006. – 336 с.
6. Потешкин Ю. Витамин d и лечение рахита // Актуальная эндокринология. – 2015. – № 4. – С.12-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vitamin-d-i-lechenie-rahita
(дата обращения: 08.11.2020).
7. Прокопцева Н. Л. Рахит у детей // Сибирское медицинское обозрение. – 2012. – № 5. – С. 88-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rahit-u-detey-1
(дата обращения: 08.11.2020).
8. Решетник Л.А. Дефицитные состояния у детей раннего возраста: рахит, железодефицитная анемия : учеб.-метод. пособие / Решетник Л.А., Парфенова Е.О. ; ФГБОУ ВО ИГМУ Миздрава России, Кафедра детских болезней. – Иркутск, ИГМУ, 2017. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Иркутского ГМУ. URL:
https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/9b7ee2af_defitsitnye_sost._rahit,_anemiya.pdf
(дата обращения: 08.11.2020).
9. Сестринский процесс при рахите // Сестринское дело : [сайт]. – URL:
http://sestrinskoe-delo.ru/sestrinskoe-delo-v-pediatrii/sestrinskiy-protsess-pri-rachite
(дата обращения: 08.11.2020).
10. Тульчинская В.Д. Сестринское дело в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская, Н.Г. Соколова, Н.М. Шеховцова ; под общ. ред. Р.Ф. Морозовой. – 20-е изд., испр. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2015. – 378, [5] с. : ил.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=35998
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024