ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3600
№ 3600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! не могли бы вы помочь подобрать список литературы для курсовой работы по по предмету "истории госудаственного управления" на тему: Формирование политической системы России в годы президентства Б. Н. Ельцина.
заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ЭК Парламентской библиотеки, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Баранов Н. Политический режим современной России [Электронный ресурс] : лекция // ПИАФ. Политология : персональный сайт Николая Баранова. – [СПб.], 2009. – URL: http://nicbar.narod.ru/lekziya9.htm (02.04.09).
2. Белоусов А.Б. "Вертикаль" как политическая метафора // Свободная мысль. – 2007. – № 6. – С. 23-36.
3. Березовский Б.А. Генетическая трансформация России: экономика, политика, менталитет // Россия и совр. мир. – 1998. – № 1 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/product/russia/berezovsky.htm (02.04.09).
4. Бокань Ю.И. Назначен историей: Ельцин – российский президент : (взгляд из III тысячелетия в форме прил. к III т. Витасофии) : [к 70-летию со дня рождения первого Президента Рос. Федерации] / Ю.И. Бокань. – М. : Грааль : Мир для человека (Фонд д-ра Боканя), 2000. – 352 с. – (Витасофские портреты). – Загл. обл. : Витасофия о Ельцине. Назначен историей.
5. Воронин Ю.М. Стреноженная Россия : полит.-экон. портр. ельцинизма / Ю.М. Воронин. – М. : Республика, 2003. – 653 с.
6. Дерлугьян Г. Четвертая российская империя: истоки и перспективы / пер. с англ. Е. Комиссарова // Отеч. записки. – 2007. – № 6. – С. 241-261.
7. Ельцин Б.Н. Президентский марафон : [размышления, воспоминания, впечатления...] / Борис Ельцин. – М. : Фонд Первого Президента России Б.Н. Ельцина : РОССПЭН, 2008. – 382 с., [64] л. ил., цв. ил., портр.
8. Исаев Б.А. Политические отношения и политический процесс в современной России : учеб. пособие / Б.А. Исаев, Н.А. Баранов. – СПб. : Питер, 2007. – 395 с.
9. Лапкин В.В. В поисках России политической // Полит. исслед. – 1998. – № 6. – Рец. на кн.: Россия политическая / под общ. ред. Л.Ф. Шевцовой. – М. : Моск. Центр Карнеги, 1998. – 379 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2003/02/25/0000060166/v_lapkin_r1.doc (02.04.09).
10. Лапкин В.В. Политические ориентации и политические институты в современной России: проблемы коэволюции / В.В. Лапкин, В.И. Пантин // Полит. исслед. – 1999. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2003/02/25/0000060189/v_lapkinx2cx20v_pantin_99_6.doc.
(02.04.09).
11. Попов Г.Х. Демократическая альтернатива Ельцину : в 2 т. / Г.Х. Попов. – М. : Междунар. бизнес-акад., 2001. – Т. 1: Платформа демократической оппозиции. – 430 с. ; Т. 2: Российское движение демократических реформ и "социал-демократы": этапы формирования демократической альтернативы. – 462 с.
12. Римский В.Л. Архитектура бюрократических институтов в России в период президентства Бориса Ельцина // Страна после коммунизма: государственное управление в новой России. – М., 2004. – Т. 1. – C. 17-52.
13. Садриев М.М. Политическая система России и ее особенности : учеб. пособие / М.М. Садриев ; М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2001. – 78 с. – (Дистанционное обучение). – Библиогр.: с. 76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/sadriev_politsystem/ch04_i.html (02.04.09).
14. Седов Л. Ждет ли нас "второе издание ельцинизма"? // Городское упр. – 2008. – № 1. – С. 7-10.
15. Шевцова Л. От России Ельцина к России Путина (эволюция выборной монархии) // Совр. Европа : журн. обществ.-полит. исслед. – 2000. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/journal/journal4.2000/3.htm (02.04.09).
16. Шевцова Л.Ф. Режим Бориса Ельцина / Лилия Шевцова ; Моск. Центр Карнеги. – М. : РОССПЭН, 1999. – 535 с. – Библиогр. в прим. в конце гл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/176860.html (02.04.09).
17. Эпоха Ельцина : очерки полит. истории / [Ю.М. Батурин, А.Л. Ильин, В.Ф. Кадацкий и др. ; предисл. А. Салмина]. – М. : Вагриус, 2001. – 815 с. – Имен. указ.: с. 810-815. – Библиогр. в примеч.: с. 28-29.
18. Эффективность осуществления государственного управления в России : (период президентства Ельцина) : рабочие материалы : [сборник] / Ин-т права и публ. политики. – М. : Ин-т права и публ. политики, 2002. – 273 с. : граф.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.