ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36006
№ 36006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме "Интерпретация древнегреческого мифа в драматургии Франции и России XX-XXI вв".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какие авторы Вас интересуют? Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ; Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google, Яндекс):
1. Анохина А.В. Интерпретация античного мифа в пьесах Р. Мерля "Сизиф и смерть" и "Новый Сизиф" // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 12-3 (90). – С. 427-431. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-antichnogo-mifa-v-piesah-r-merlya-sizif-i-smert-i-novyy-sizif (дата обращения: 10.11.2020).
2. Байгузина Е Н. Особенности интерпретации античного наследия Л.С. Бакстом в оформлении трагедии Еврипида "Ипполит" (1902) // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-interpretatsii-antichnogo-naslediya-l-s-bakstom-v-oformlenii-tragedii-evripida-ippolit-1902 (дата обращения: 10.11.2020).
3. Казьмина Н.Ю. "Античное приключение" русской сцены // Вопросы театра. – 2009. – №1/2. – С. 107-168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnoe-priklyuchenie-russkoy-stseny (дата обращения: 10.11.2020).
4. Кислова Л.С. Античный миф в русской «Новой драме» рубежа ХХ-ХХI веков // Филология и культура. – 2015. – № 4 (42). – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-mif-v-russkoy-novoy-drame-rubezha-hh-hhi-vekov (дата обращения: 10.11.2020).
5. Липовецкий М.Н. Перформансы насилия: литературные и театральные эксперименты "Новой драмы" / Марк Липовецкий, Биргти Боймерс. – [Расшир. и доп. версия кн. "Performing violence: literary and theatrical experiments of New russian drama", изд. в 2009 г.]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2012. – 371, [3] с. Шифры хранения в РНБ: Л1 Щ334.3(2Р=Р)7/Л-615, 2012-7/2110, У Щ333(2)/Л-615.
6. Людинина О.Е. Генезис и эволюция французской мифологической драмы первой половины XX в : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Людинина Ольга Евгеньевна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Москва, 2004. – 46 c. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000000272/view/#page= (дата обращения: 10.11.2020).
7. Хуснутдинова А.В. Своеобразие трактовки мифа о Медее в одноименной пьесе Ж. Ануя // Приволжский научный вестник. – 2016. – № 1(53). – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-traktovki-mifa-o-medee-v-odnoimennoy-piese-zh-anuya (дата обращения: 10.11.2020).
8. Трубочкин Д.В. Невыносимая тяжесть судьбы. "Медея" Ж. Ануя в театре им. Евг. Вахтангова // Вопросы театра. – 2012. – №1/2. – С. 93-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nevynosimaya-tyazhest-sudby-medeya-zh-anuya-v-teatre-im-evg-vahtangova (дата обращения: 10.11.2020).
9. Якимова Ж.В. Античная пьеса на петербургской сцене рубежа – веков и постановка «Антигоны» в Александринском театре в 1906 году // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 86. – С. 153-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnaya-piesa-na-peterburgskoy-stsene-rubezha-xix-xx-vekov-i-postanovka-antigony-v-aleksandrinskom-teatre-v-1906-godu (дата обращения: 10.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.