ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36009
№ 36009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Контрольная работа (реферат) на тему. Русская культура второй половины XVIII в.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, НЭБ eLibrary):
1. Акимов С.С. Русское провинциальное искусство XVIII – XIX вв. как художественно-историческое явление // В мире научных открытий. – 2012. – № 11 (35). – С. 293-304.
Аннот.: В статье предлагается концепция провинциального искусства как специфического целостного явления в системе отечественной культуры XVIII-XIX вв., определяются его хронологические границы и этапы развития и основные социальные, эстетические и стилистические черты.
2. Георгиева Т.С. Русская культура: история и современность : учеб. пособие / Т.С. Георгиева ; Междунар. центр обучающих систем. – Москва : Юрайт, 1998. – 576 с.
3. Деятели русской культуры XVIII века : Страницы биогр. рек. библиогр. указ. / [Н.П. Баранова, В.Г. Иванов, А.А. Попов и др.] ; под ред. Б.И. Краснобаева. – Москва : Книга, 1980. – 88 с.
4. Ермолин Е.А. Символы русской культуры X – XVIII вв. / Е.А. Ермолин ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 1998. – 116 с.
5. Из истории русской культуры. В 5 т. Т. 4 (XVIII – начало XIX века). – [2-е изд]. – Москва : Языки русской культуры : Кошелев, 2000. – 831 с.
6. История России с древнейших времен до 1861 года : учеб. для вузов / под ред. Н. И. Павленко. – 3-е изд., перераб. – Москва : Высш. шк., 2004. – 373 с.
7. Краснобаев Б. Очерки истории русской культуры XVIII века / Б.И. Краснобаев. – 2-е изд. – Москва : Просвещение, 1987. – 319 с.
8. Очерки русской культуры XVIII века : [в 4 т. / гл. ред. Б.А. Рыбаков]. – Москва : Изд-во МГУ, 1985.
9. Романов Э.В. Культура России второй половины XVIII века / Э.В. Романов, А.В. Лелецкий, К.А. Лабунин // Достижения науки и образования. – 2019. – № 8-1 (49). – C. 33-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-rossii-vtoroy-poloviny-xviii-veka (дата обращения: 09.11.2020).
10. Русское искусство второй половины XVIII – первой половины XIX в. : материалы и исследования / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; под ред. Т. В. Алексеевой. – Москва : Наука, 1979. – 215 с.
11. Сапронов П.А. Русская культура XIX – XX вв. : опыт осмысления / П.А. Сапронов. – Санкт-Петербург : Паритет, 2005. – 702 с.
12. Сертакова И.Н Повседневная культура России XVIII в. – Текст : электронный // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2010. – Вып. 2 (17). – URL: http://analiculturolog.ru/архив-журнала/2010-year (дата обращения: 10.11.2020).
13. Шиндин Б.А. Русская музыкальная культура XVIII столетия как объект исследования // Вестник музыкальной науки. – 2018. – № 1 (19). – С. 6-11.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.