ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36010
№ 36010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу реферат на тему «Роман В.К. Тредиаковского «Езда во остров Любви» и его значeниe в развитии любовно-авантюрного романа в русской литературе ХVIII в.». Не могли бы Вы помочь с поиском статей или любой учебной литературы по данному вопросу?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1. Архарова Л.В. Перевод романа «Езда в остров любви» как программное произвеление первого периода творчества В.К. Тредиаковского // Лесной вестник. – 1999. – № 3. – С.136-138. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perevod-romana-ezda-v-ostrov-lyubvi-kak-programmnoe-proizvelenie-pervogo-perioda-tvorchestva-v-k-trediakovskogo (дата обращения: 10.11.2020).
2. Ильина Е.А. У истоков русского романа (на материале переводного произведения В.К. Тредиаковского «Езда в остров Любви») // Новые горизонты русистики. – 2020. – № 10. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42879561(дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лебедева О.Б. История русской литературы ХVIII века : [учебник] / О.Б. Лебедева. – Москва : Высш. шк., 2003. – 415 с. – Электрон. копия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://lit.wikireading.ru/45747(дата обращения: 08.11.2020).
4. Линникова Л.М. «Езда в остров любви» В. К. Тредиаковского и становление русского литературного языка // Вестник культурологии. – 2018. – № 3 (86). – С.55-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/l-m-linnikova-ezda-v-ostrov-lyubvi-v-k-trediakovskogo-i-stanovlenie-russkogo-literaturnogo-yazyka (дата обращения: 10.11.2020).
5. Растягаев А.В. Теологическая концепция поэтического творчества Тредиаковского // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 2. – С. 230-234. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/2008_2/Rastiagaev.pdf (дата обращения: 08.11.2020).
6. Севастьянов О. Первый поэт России : К 300-летию поэта В.К. Тредиаковского // Слово. – 2003. – № 3. – С. 85-93. – Электрон. версия доступна на сайте Хронос. URL: http://www.hrono.ru/slovo/2003_03/sevast03_03.html(дата обращения: 08.11.2020).
7. В.К. Тредиаковский и русская литература / РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького ; отв. ред. А.С. Курилов. – Москва : ИМЛИ РАН, 2005. – 299 с. – Электрон. копия доступна на сайте электронной библиотеки ИМЛИ. URL: http://biblio.imli.ru/images/abook/russliteratura/trediakovsky_i_russkaya_literatura_2005.pdf(дата обращения: 08.11.2020).
8. Тредиаковский В.К. Избранные произведения / B. K. Тредиаковский ; вступ. ст. и подгот. текста Л. И. Тимофеева. – Москва ; Ленинград : Советский писатель, 1963. – 561 с. – Электрон. версия доступна на сайте Русской Виртуальной Библиотеки. URL: https://rvb.ru/18vek/trediakovsky/03article/article.htm (дата обращения: 08.11.2020).
9. Тюпа В.И. Классицистическая парадигма и любовный дискурс (начальный этап творчества Тредиаковского) // Вестник РГГУ. Серия: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2007. – № 7. – С. 9-27. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13036396 (дата обращения: 08.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.