ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36015
№ 36015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Здравствуйте! Интересуют источники, касающиеся следующей темы: "Межкультурные различия в выражении эмоций ". Буду очень благодарна за помощь"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Багдасарова Н.А. Лексическое выражение эмоций в контексте разных культур : дис. ... канд. филол. наук / Багдасарова Надежда Анатольевна ; [Место защиты: Ин-т языкознания РАН]. – Москва, 2004. – 205 c. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksicheskoe-vyrazhenie-emotsii-v-kontekste-raznykh-kultur (дата обращения: 11.11.2020).
2. Багдасарова Н.А. Эмоциональный опыт в контексте разных культур // Человек. – 2005. – № 5. – С. 105-111. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО Университет МИД России. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/13b/13b7b6b2f14ecd2e01fc9d3a56b7bbf3.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
3. Колюх О.А. Психологические особенности проявления базовых эмоций у представителей различных этнических групп / О. А. Колюх, И. А. Коверко, З. Р. Хакимова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 3661-3665. – URL: http://e-koncept.ru/2017/971059.htm (дата обращения: 11.11.2020).
4. Лавриненко В.Н. Эмоционально-ценностная ориентация в англоязычной прозе // Мир на Северном Кавказе через языки, образование, культуру : материалы докл. IV междунар. конгр. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2004. – Симп. 8, ч. 1 : Теоретические и прикладные аспекты исследования языков народов Северного Кавказа и других регионов мира. – С. 122-123. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 81.2, М63, 90726 (ОЛИЯ).
5. Ларина Т.В. Прагматика эмоций в межкультурном контексте // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Лингвистика. – 2015. – № 1. – С. 144-163. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. URL: http://journals.rudn.ru/linguistics/article/view/9410/8861 (дата обращения: 11.11.2020).
6. Ларина Т.В. Функционально-прагматические особенности эмоциональной коммуникации в межкультурном контексте // II Фирсовские чтения. Современная филология и методика преподавания иностранных языков: основные тенденции и перспективы развития : материалы докл. и сообщ. междунар. науч.-практ. конф. койносов. – Москва : РУДН, 2016. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27565368 (дата обращения: 11.11.2020).
7. Озонова Л.Г. Представление фрейма «радость» во французском языке через внешние проявления эмоции // Исследования в области французского языка и французской культуры: языковая картина мира и межкультурная коммуникация : материалы III междунар. науч. конф. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2009. – С. 230-234. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 81.2Фр-3, И88, 92856 (ОЛИЯ).
8. Симонова О.А.Современная социология эмоций: взаимовлияние обыденного и научного знания // Вторые Давыдовские чтения : сб. науч. докл. симп. / под ред. И. Ф. Девятко, Н. К. Орловой. – Москва : Ин-т социологии РАН, 2014. – С. 254-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22425028 (дата обращения: 11.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Солдатова О.С. Межкультурный аспект изучения эмоций // Вестник РУДН. Серия: Лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 78-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhkulturnyy-aspekt-izucheniya-emotsiy (дата обращения: 11.11.2020).
10. Солдатова О.С. Фатические эмотивы и стиль коммуникации : сопоставление английской и русской лингвокультур : автореф. дис. … канд. филол. наук / Солдатова Ольга Сергеевна ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2009. – 23 с. – Электрон. версия доступна на сайте New-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004409166.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
11. Шаховский В.И. Эмоциональные культурные концепты: параллели и контрасты // Языковая личность: культурные концепты : сб. науч. тр. – Волгоград ; Архангельск : Перемена, 1996. – С. 80-96. – Электрон. копия доступна на сайте Российской коммуникативной ассоциации. URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/sh/shakhovsky03.shtml (дата обращения: 11.11.2020).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.