ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36019
№ 36019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация профессиональной деятельности в уходе за родильницами». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС):
1. Ахмадеева Э.Н. Характеристика качества жизни женщин в послеродовом периоде / Ахмадеева Э.Н., Еникеева Ю.Д. // Практическая медицина. – 2011. – № 54. – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-kachestva-zhizni-zhenschin-v-poslerodovom-periode/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
2. Деларю Н.В. Оценки родильницами того, как их информируют о здоровье новорожденного ребенка и правилах ухода за ним // Волгоградский научно-медицинский журнал. – 2007. – № 1. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenki-rodilnitsami-togo-kak-ih-informiruyut-o-zdorovie-novorozhdennogo-rebenka-i-pravilah-uhoda-za-nim/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
3. Кабулова И.В. Трехэтапная реабилитация родильниц после операции кесарева сечения / Кабулова И.В., Шогенова Т.З., Майсурадзе Л.В. // Вестник новых медицинских технологий. – 2009. – Т. 16, № 1. – С. 224-226. – Электрон. копия доступна на сайте Тульского гос. ун-та. URL: http://www.medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/2009/09B1.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
4. Кучеренко М.А. Ведение послеродового периода у родильниц с травмами промежности // Журнал акушерства и женских болезней. – 2010. – Т. LIX, № 4. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vedenie-poslerodovogo-perioda-u-rodilnits-s-travmami-promezhnosti (дата обращения: 11.11.2020).
5. Маркова Т.Н. Роль акушерки в послеродовом периоде // Медицинская сестра. – 2012. – № 1. – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2012-01-05 (дата обращения: 11.11.2020).
6. Мысяков В.Б. К вопросу об эффективности оказания помощи беременным, роженицам, родильницам и новорожденным в Пензенской области / Мысяков В.Б., Коновалов О.Е // Российский медико-биологический вестник имени академика И.П. Павлова. – 2010. – № 1. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Эко-Вектор». URL: https://journals.eco-vector.com/pavlovj/article/view/5235/3996 (дата обращения: 11.11.2020).
7. Растегаева И.Н. Мнение экспертов о совершенствовании диспансеризации беременных женщин и родильниц // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко. – 2013. – № 1. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mnenie-ekspertov-o-sovershenstvovanii-dispanserizatsii-beremennyh-zhenschin-i-rodilnits/viewer (дата обращения: 11.11.2020).
8. Сорокина Н.Ю. Сестринский процесс в палатах «Мать и дитя» родильного дома // Медицинская сестра. – 2010. – № 7. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2010-07-05 (дата обращения: 11.11.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами библиотеки медицинской литературы «BooksMed» (открыть ссылку), ресурсами сайта медицинских публикаций «MedLinks.Ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.