ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36025
№ 36025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти научные рецензии на книгу М. Фуко "Надзирать и наказывать".
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ГУГЛ):
1. Баев В.Г. "Дисциплинарная власть" Мишеля Фуко: размышления над книгой "Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы" / В.Г. Баев, Т.М. Лаврик, А.Н. Марченко // Современное право. – 2017. – № 10. – С. 5-10.
2.Герасименко И.С. Общество надзора в работе Мишеля Фуко "Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы" // VI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Витеб. гос. ун-т им. П.М. Машерова. – Витебск, 2012. – С. 149-150. – Электрон. копия доступна в Репозитории Витеб. гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/4409/1/VI%20Машеровские%20чтения.pdf (дата обращения: 11.11.2020).
3. Грицанов А.А. Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы // Мишель Фуко : монография / А.А. Грицанов, В.Л. Абушенко. – Минск, 2008. – C. 196-227. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Рlatona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/postmodernizm/gricanov_a_a_abushenko_v_l_mishel_fuko/54-1-0-3608 (дата обращения: 11.11.2020).
Аннотация: О книге М. Фуко.
4. Дубровина А. Концепция дисциплинарного общества Мишеля Фуко // Метаморфозис : электрон. студ. науч. журн. – 2017. – Т. 1, № 4. – URL:
(открыть ссылку) (дата обращения: 11.11.2020).
5. Дьяков А.В. Глава 11. «Надзирать и наказывать» // Мишель Фуко и его время : монография / А.В. Дьяков. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2010. – 668, [2] с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте «Кlex». URL: https://klex.ru/ke1 (дата обращения: 11.11.2020.
Аннотация: Глава посвящена книге М. Фуко «Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы».
6. "Надзирать и наказывать" (Фуко) : (“Surveiller et punir”) – книга М. Фуко, вышедшая из печати в 1975 // Новейший философский словарь. Постмодернизм / гл. науч. ред. и сост. А.А. Грицанов. – Минск, 2007. – С. 316-323. – Электрон. копия доступна на сайте Info.wikireading. URL: https://info.wikireading.ru/30987 (дата обращения: 11.11.2020)
7. Фуко М. Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы / М. Фуко ; пер. В. Наумов. – Москва : Ад Маргинем Пресс, cop. 2016. – 383 с., [16] л. ил.
Рец.: Балаян А. [Рецензия] // Центурион : центр полит. анализа и прогнозирования : [сайт]. – Cанкт-Петербург, [б. г.]. – URL: http://centurion-center.narod.ru/fuco.html (дата обращения: 11.11.2020)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.