ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36027
№ 36027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу по вопросу на тему'' Особенности социально-психологического возраста подростков''
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций – disserCAT):):
1. Григорьев М. А. Возрастающая роль положительного воздействия хореографического воспитания на состояние физического и психологического здоровья детей и подростков в системе дополнительного школьного образования // Здоровье населения и среда обитания. – 2010. – № 2. – С. 143–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-horeograficheskim-kollektivom (12.11.2020).
2. Зенухина Е. В. Хореографический коллектив как фактор социализации личности подростка // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 3. – С. 175–178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horeograficheskiy-kollektiv-kak-faktor-sotsializatsii-lichnosti-podrostka (12.11.2020).
3. Казанская В. Г. Психологические особенности кризисов подростка : учеб. пособие / В. Г. Казанская. – М. : Форум, 2017. – 200 с. Шифр НББ: 1//657424(039)*1//657425(039)
4. Катаман И. О. Хореография в контексте проблем эстетического развития личности в любительской художественной деятельности // Омс. науч. вестн. – 2014. – № 5. – С. 198–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/horeografiya-v-kontekste-problem-esteticheskogo-razvitiya-lichnosti-v-lyubitelskoy-hudozhestvennoy-deyatelnosti (12.11.2020).
5. Каюмова Л. А. Формирование культуры межнациональных отношений у подростков в любительском хореографическом коллективе // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 5. – С. 114–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-mezhnatsionalnyh-otnosheniy-u-podrostkov-v-lyubitelskom-horeograficheskom-kollektive (12.11.2020).
6. Марченко С. Е. Роль педагога-хореографа в эстетическом воспитании подростков // Омс. науч. вестн. – 2010. – № 5. – С. 152–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-pedagoga-horeografa-v-esteticheskom-vospitanii-podrostkov (12.11.2020).
7. Николаева Е. В. Социально-культурные условия формирования эмоционально-волевой устойчивости подростков в коллективе спортивно-бальной хореографии : дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Николаева Екатерина Владимировна. – М., 2006. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-formirovaniya-emotsionalno-volevoi-ustoichivosti-podrostkov-v-k (12.11.2020)
8. Рыбакова А. И. Развитие творческих ценностных ориентаций подростков средствами танцевального искусства: в условиях дополнительного образования : дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Рыбакова Анна Ивановна. – М., 2015. – 310 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskikh-tsennostnykh-orientatsii-podrostkov-sredstvami-tantsevalnogo-iskusstva (12.11.2020).
9. Усачев Ю. Ю. Модель формирования духовно-нравственного поведения подростков в процессе занятий хореографической деятельностью / Ю. Ю. Усачев, Е. И. Григорьева // Соц.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 12. – С. 246–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-duhovno-nravstvennogo-povedeniya-podrostkov-v-protsesse-zanyatiy-horeograficheskoy-deyatelnostyu (12.11.2020).
10. Францева В. О. Особенности социально-психологического и физического развития детей раннего подросткового возраста (11-13 лет) // Мед. вестн. Север. Кавказа. – 2011. – Т. 22, № 2. – С. 64–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialno-psihologicheskogo-i-fizicheskogo-razvitiya-detey-rannego-podrostkovogo-vozrasta-11-13-let (12.11.2020).
См. также ответ на запрос № 21197.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.