ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36030
№ 36030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Японское искусство периода Муромати". Подойдут книги/статьи как по искусству и культуре, так и по истории этой эпохи. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ; ИПС Яндекс):
1. Войтишек Е.Э. Искусство ко: до: («путь аромата») в традиционной и современной культуре досуга Японии / Е.Э Войтишек, Я.А. Никитина // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 4. – С. 130–138. – Электрон. копия доступна на сайте Новосибирского гос. ун-та. URL: https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/4786?show=full (дата обращения: 13.11.2020).
2. Герасимова М.П. Имплицитность японского искусства. Причины и следствия // Японские исследования. – 2017. – № 4. – С. 62–79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.japanjournal.ru/index.php/issue-ru/36-yaponskie-issledovaniya-2017-4 (дата обращения: 13.11.2020).
3. Григорьева Т. Путь японской культуры // Иностранная литература. – 2002. – № 8. – C. 249–257. – Электрон. копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/inostran/2002/8/put-yaponskoj-kultury.html (дата обращения: 13.11.2020).
4. Данилова Ю.Н. Ханами Коэцу: гений трех эпох // Вестник Курганского государственного университета. – 2017. – № 1 (44). – С. 35–37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.kgsu.ru (дата обращения: 13.11.2020).
5. Дубровская М.Ю. Кризисные эпохи в становлении музыкального наследия японцев (к постановке проблемы) // Вестник музыкальной науки. – 2014. – № 1 (3). – С. 29–36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizisnye-epohi-v-stanovlenii-muzykalnogo-naslediya-yapontsev-k-postanovke-problemy/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
6. Елисеев С.Г. Идеалистический пейзаж в Японии и Сэссю. Предисловие, подготовка к публикации и комментарии С. И. Марахоновой // Письменные памятники Востока. – 2017. – Т. 14, № 2 (29). – С. 76–96. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та восточных рукописей РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/index.php?option=com_publications&Itemid=75&pub=7327 (дата обращения: 13.11.2020).
7. Кузнецова-Бондаренко Е.С. Становление японской живописи. Стилистические особенности / Е.С. Кузнецова-Бондаренко, Д.И. Тюлюков // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 5-3 (44). – С. 36–38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-yaponskoy-zhivopisi-stilisticheskie-osobennosti/viewer (дата обращения: 13.11.2020).
8. Рыкова М.М. Влияние Дзэн-Буддизма на эволюцию эстетических и художественных традиций Японии на пороге нового времени // Евразийское Научное Объединение. – 2018. – № 10-3 (44). – С. 166–169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36817351 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Симонова Е.В. Ретаро Сиба, Дональд Кин. Японцы и японская культура (глава 3) // Японские исследования. – 2017. – № 4. – С. 19–31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.japanjournal.ru/index.php/issue-ru/36-yaponskie-issledovaniya-2017-4 (дата обращения: 13.11.2020).
10. Солодкова М.М. Развитие монастырских садов Японии в эпоху Муромати // Кульура. Духовность. Общество. – 2016. – № 24. – С. 23–29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26489321(дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.