Здравствуйте. Пожалуйста подберите литературу, книги, монографии, научные статьи, по проектированию отелей, риесторанов, а также компоновочные схемы оборудования для отелей и общественного питания
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники поиска: ЭК Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского, ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary.ru)
1. Абрамова А.Г. Перспективи проектування готельних підприємств із застосуванням смарт-технологій / А.Г. Абрамова, О.В. Коваль, Д.К. Кононко // Молодий вчений. – 2019. – № 6. – С. 143-146. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/molv_2019_6(2)__3 (дата обращения: 12.11.2020).
2. Безус П. І. Проектування кількісних параметрів об’єктів готельно-ресторанного господарства / П.І. Безус, А.М. Безус // Вчені записки Таврійського національного університету імені В. І. Вернадського. Серія: Економіка і управління. – 2018. – Т. 29, № 5. – С. 31-33. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/UZTNU_econ_2018_29(68)_5_9 (дата обращения: 12.11.2020).
3. Долгопола Г.Є. Проектування та дизайн готельних комплексів : навч. посіб. / Г.Є. Долгопола, Я.С. Коробейникова, Г. П. Зоріна ; Івано-Франків. нац. техн. ун-т нафти і газу. – Івано-Франківськ : ІФНТУНГ, 2018. – 302 с. Шифр НБУВ: ВА838938
4. Драницький Ю. Дизайн інтер’єрів сучасних готельних комплексів України: концептуальні підходи до проектування // Вісник Львівської національної академії мистецтв. – 2015. – Вип. 26. – С. 180-187. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vlnam_2015_26_21 (дата обращения: 12.11.2020).
5. Иванова Л.А. Промышленное проектирование в дизайне : монография / Л.А. Иванова, С.В. Котлик ; Одес. нац. акад. пищевых технологий. – Одесса : Астропринт, 2015. – 317 c. – Библиогр.: с. 293-297.
Аннот.: Внимание уделено вопросу разработки технических заданий на проектирование дизайнерской бытовой техники для отельно-ресторанного хозяйства. Изложены подходы к решению дизайнерских проектов с привлечением результатов патентного исследования объектов интеллектуальной собственности в области пищевой технологии.
6. Іващенко А.В. Проектування організаційного процесу управління логістичними заходами у ресторанному бізнесі // Економіка. Фінанси. Право. – 2019. – № 11. – С. 24-27.
7. Карасьова О.М. Архітектурно-планувальна організація малих готелів в умовах природних комплексів : автореф. дис ... канд. архіт. / Карасьова Ольга Михайлівна ; Київ. нац. ун-т буд-ва та архіт. – Киев, 2009. – 20 c. Шифр НБУВ: РА322144
8. Коваль М.Н. Сучасні підходи до вирішення питань відповідності проектування та контенту готелів нормативним вимогам // Вісник Львівського торговельно-економічного університету. Технічні науки. – 2018. – Вип. 20. – С. 107-112. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/vlteu_2018_20_20 (дата обращения: 12.11.2020).
9. Лисенька Ю.В. Методика формування і оцінки функціонально-планувальної організації готельних комплексів на ранніх стадіях проектування : дис. ... канд. архіт. / Лисенька Юлія Володимирівна ; Київ. нац. ун-т буд-ва і архіт. – Киев, 2007. – 197 с. Шифр НБУВ: ДС103344
10. Лисенька Ю.В. Методика формування і оцінки функціонально-планувальної організації готельних комплексів на ранніх стадіях проектування : автореф. дис. ... канд. архіт. / Лисенька Юлія Володимирівна ; Київ. нац. ун-т буд-ва і архіт. – Киев, 2007. – 20 с. Шифр НБУВ: РА351020
11. Лисенька Ю.В. Дослідження системи класифікації готелів // Містобудування та територіальне планування. – 2006. – Вип. 23. – С. 129-137. Шифр НБУВ: Ж69861
Аннот.: Проведено исследование классификаций гостиниц в разных странах и предложена новая классификация, согласно требованиям проектирования гостиниц в Украине. Представлены функциональные схемы гостиниц категории рекреационные курортно-оздоровительные и городские гостиницы общего типа. Разработаны типы номеров этих категорий, согласно требованиям классности гостиницы; создана номенклатура номеров. Этот материал может быть использован при разработке государственных строительных норм проектирования гостиниц в Украине.
12. Лисюк Т.В. Ефективність інноваційних проектів готельно-ресторанних підприємств / Т. В. Лисюк, О.С. Терещук, Х.І. Клітюк // Вісник Одеського національного університету. Серія: Економіка. – 2017. – Т. 22, вип. 8. – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Vonu_econ_2017_22_8_18 (дата обращения: 12.11.2020).
13. Неіленко С.М. Особливості проектування сучасних приміщень культурно-дозвіллєвого призначення в закладах ресторанного господарства / С.М. Неіленко, Т.В. Стариченко // Ресторанний і готельний консалтинг. Інновації. – 2018. – Вип. 2. – С. 128-137. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/rhci_2018_2_12 (дата обращения: 12.11.2020).
14. Сидорук С.В. Інструменти проектування оцінки якості готельних послуг // Економічні науки. Серія: Економіка та менеджмент. – 2014. – Вип. 11. – С. 250-257. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/ecnem_2014_11_28 (дата обращения: 12.11.2020).
15. Технологический проект расстановки оборудования для общепита, важные детали // ТехноТек : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: http://techno-tec.com/proekt-rastanovki-oborudovanija-dlja-obsepita/ (дата обращения: 12.11.2020).
16. Разработка планировочных решений объектов общественного питания // Nomnoms.info : [сайт]. – 2018-2020. – URL: https://nomnoms.info/razrabotka-planirovochnyh-resheniy-obektov-obschestvennogo-pitaniya-oop/ (дата обращения: 12.11.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]