Здравствуйте, помогите найти источники для курсовой работы. Тема: . Использование проблемного метода в процессе формирования языковой и лингвистической компетенции.
Ответ:
Здравствуйте. Полного соответствия Вашей теме не обнаружено. Надеемся, источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Авдеева М.Д. Технологии проблемного обучения как метод развития мышления и формирования иноязычных компетенций у студентов технического вуза // Традиции русской инженерной школы: вчера, сегодня, завтра : сб. науч. ст. по проблемам высш. шк. / под ред. А.Н. Ткачева ; Южно-Рос. гос. политехн. ун-т (НПИ) им. М.И. Платова. – Новочеркасск, 2015. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25587258 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
2.Айналиева А.Р. Проблемные методы формирования иноязычной коммуникативной компетенции на продвинутом этапе обучения в техническом вузе // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2015. – № 1 (59). – С. 56-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-metody-formirovaniya-inoyazychnoy-kommunikativnoy-kompetentsii-na-prodvinutom-etape-obucheniya-v-tehnicheskom-vuze (дата обращения: 14.11.2020).
3.Айналиева А.Р. Формирование иноязычной коммуникативной компетенции с использованием проблемных методов обучения // Тенденции формирования науки нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. «Тенденции формирования науки нового времени» (27-28 дек. 2013 г., Уфа) : в 4 ч. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – Ч. 2. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21556945 (дата обращения: 14.11.2020). – Режим доступа: после регистрации.
4.Горбатова Т.Н. Использование методов проблемного обучения иностранному языку в рамках языковой подготовки в неязыковом вузе / Т.Н. Горбатова, А.В. Кудряшова, С.В. Рыбушкина // Молодой ученый. – 2015. – № 9 (89). – С. 1040-1042. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/89/18164/ (дата обращения: 14.11.2020).
5.Жаутикбаева А.А. Формирование лингвистической компетенции на занятиях английского языка у студентов вуза при помощи современных инновационных технологий / А.А. Жаутикбаева, Б.И. Тастемирова // Вестник КазНПУ. – 2016. – № 1 (149). – С. 191-195. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sp.kaznpu.kz/docs/jurnal_file/file20190628041343.pdf (дата обращения: 14.11.2020).
6.Куценко Л.В. Языковая подготовка в вузе физкультурного профиля с использованием метода проблемного обучения // Система менеджмента качества в вузе : здоровье, образованность, конкурентоспособность : сб. науч. тр. IХ Междунар. науч.-практ. конф. ; Челябинск, 30 апр. 2020 г. / под ред. проф. С. Г. Серикова. – Челябинск, 2020. – С. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42847302 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
7.Ларина Т.А. Проблемные ситуации как способ формирования и развития иноязычной коммуникативной компетенции // Современное образовательное пространство в условиях информационного общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Барнаул, 30 нояб. 2018 г. / под общ. ред. В. А. Ивановой, С.Ю. Шевелева, О.Н. Жердевой [и др.]. – Барнаул, 2019. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39402532 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
8.Мешкова М.П. Технология проблемного обучения как средство формирования ключевых компетенций на уроке русского языка и литературы // Костровская общеобразовательная средняя школа : [сайт]. – Кострово. – URL: http://kostrova-school.ucoz.ru/publ/publikacii_pedagogov/tekhnologija_problemnogo_obuchenija_kak_sredstvo_formirovanija_kljuchevykh_kompetencij_na_uroke_russkogo_jazyka_i_literatury/3-1-0-29 (дата обращения: 14.11.2020).
9.Рыжкова Л.В. Проблемный подход в обучении русскому языку как средство развития коммуникативной компетенции учащихся // Образовательная социальная сеть : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2012/11/01/problemnyy-podkhod-v-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-sredstvo (дата обращения: 14.11.2020).
10.Сердюк В.Н. Проблемное обучение – основной прием активизации процесса преподавания иностранных языков студентам неязыковых специальностей / В.Н. Сердюк, А.В. Котова, О.Ю. Беляева // Вопросы методики преподавания в вузе : ежегодный сб. – 2016. – № 5 (19-1). – С. 169-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30017898 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.
11.Родин А.Б. Использование метода проблемного обучения в преподавании теоретических лингвистических дисциплин / А.Б. Родин, И.Д. Людмирская, И.В. Казакова // Знание. Понимание. Умение. – 2017. – № 4. – С. 230-240. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-problemnogo-obucheniya-v-prepodavanii-teoreticheskih-lingvisticheskih-distsiplin (дата обращения: 14.11.2020).
12.Суркова Е.А. Технология проблемного обучения при формировании иноязычной лингвистической компетенции учащихся // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26481713 (дата обращения: 14.11.2020). – Доступ после регистрации.