ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36038
№ 36038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны источники с материалами по этой теме « Домашнее задание по русскому языку: вид, объем, содержание, способ проверки.»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Антонова Е.С. Методика преподавания русского языка / Е.С. Антонова, И.Ю. Гац. – Москва : МПУ, 1997. – 134 с.
2. Грачева Ж.В. Методика преподавания русского языка в школе / Ж.В. Грачева, Е.В. Сидорова. – Воронеж : Воронежский гос. пед. ун-т, 2012. – 380 с.
3. Гутова Е.В. Домашнее задание – новые тенденции в педагогической науке и практике. Роль домашнего задания в учебном процессе // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/565134 (дата обращения: 13.11.2020).
4. Злобина И.П. Домашнее задание как средство повышения учебной мотивации младших школьников // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/616511 (дата обращения: 13.11.2020).
5. Ключева С.Н. Домашняя работа по русскому языку (из опыта работы) // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/101994 (дата обращения: 13.11.2020).
6. Литневская Е.И. Методика преподавания русского языка в средней школе / Литневская Е.И., Багрянцева В.А. – Москва : Академический Проект, 2006. – 590 c. – Электронная копия доступна на сайте Филол. факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.philol.msu.ru/~ruslang/pdfs/Litnevskaya-E.I.2006.pdf (дата обращения: 13.11.2020).
7. Нахаева А.М. Методические рекомендации. "Организация домашней работы в образовательном учреждении" // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/580007 (дата обращения: 13.11.2020).
8. Саблина Т.А. Инновационные методы проверки домашнего задания // Вестник научных конференций. – 2017. – № 5-1 (21). – С. 103-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29456752 (дата обращения: 13.11.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тороян А.М. Актуализация деятельности обучающихся при проверке домашнего задания по русскому языку в процессе обучения синтаксису // Евразийский Союз Ученых. – 2014. – №7-7. – С. 90-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualizatsiya-deyatelnosti-obuchayuschihsya-pri-proverke-domashnego-zadaniya-po-russkomu-yazyku-v-protsesse-obucheniya-sintaksisu (дата обращения: 13.11.2020).
10. Харитонова Е.В. Творческий подход к проверке домашнего задания // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/627832 (дата обращения: 13.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.