Доброго времени суток. Занимаюсь изучением законодательства США (вторая половина 20 в. - начало 21 в.). Хотела ознакомиться с такими источниками, как предвыборные программы демократической и республиканской партий, речи президентов для сопоставления слов с дальнейшей деятельностью. Существует ли сайт, посвященный американским предвыборным обещаниям? Помогите, пожалуйста, подобрать источники, если не трудно, с ссылкой на электронные копии документов. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Абрамов Ю.К. Республиканцы перед выборами / Ю.К. Абрамов, Л.А. Антонова // США: Экономика. Политика. Идеология. – 1988. – № 10. – С. 14-22.
2. Гарбузов В.Н. Метаморфозы американского консерватизма // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2000. – № 10. – С. 15-31.
О предвыборной программе Республиканской партии США 2000 г.
3. Зубок В.М. Демократы накануне выборов / В.М. Зубок, А.Н. Дарчиев // США: Экономика. Политика. Идеология. – 1988. – № 9. – С. 13-21.
4. Зубок В.М. Демократы после выборов / В.М. Зубок, И.О. Караганова // Там же. – 1987. – № 1. – С. 3-13.
5. Никонов В.А. Республиканцы: от Никсона к Рейгану. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1988. – 288 с. : ил. – (Империализм: события, факты, документы). – Библиогр.: с. 275-287.
6. Печатнов В.О. От Джефферсона до Клинтона = From Jefferson to Clinton : From Jefferson to Clinton : демократ. партия США в борьбе за избирателя / В.О. Печатнов. – М. : Наука, 2008. – 501 с. : ил., портр.
7. Пишкова Е.Ю. Прагмалингвистическое диагностирование речевого поведения кандидатов в президенты США : на материале предвыбор. дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Пишкова Елена Юрьевна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 195 с. : ил.
8. Подготовка и проведение избирательных кампаний : дайджест учеб. пособий Респ. партии США / [авт.-сост. О.П. Кудинов]. – М., 1999. – 183 с.
9. Пряничников А.С. Демократы в начале президентской гонки // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2004. – № 3. – С. 108-128.
10. Рабочий класс и президентские выборы в США 2000 г.: заявление партии Социалистического Равенства Соединенных Штатов [Электронный ресурс] // World Socialist Web Site = Мировой Социалистический Веб Сайт. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.wsws.org/ru/2000/okt2000/elec-o11.shtml (04.03.09).
11. Республиканская партия США в начале 90-х годов: проблемы и перспективы : обзор / [С.А. Поршаков]. – М. : ИНИОН, 1992. – 23 с. – (Реферат Рос. акад. наук, ИНИОН N 2249-2250). – Библиогр.: с. 23.
12. Российско-американские отношения и выборы в США и России в 1999 – 2000 гг. / Рос. акад. наук. Ин-т США и Канады ; авт. коллектив: Подлесный П.Т. [и др.] ; отв. ред. Шаклеина Т.А. – М. : Ин-т США и Канады РАН, 2001. – 99 с. : табл.
13. Рыхтик М.И. Безопасность государства в идеологии и политической практике Республиканской партии США второй половины XX века: методология, доктрины, технологии : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Рыхтик Михаил Иванович. – Н. Новгород, 2004. – 476 с. – Библиогр.: с. 455-476.
14. Травкина Н.М. Программно-политический выбор Америки // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – 2005. – № 3. – С. 20-38.
15. Травкина Н.М. США: партии, бюджет, политика : [монография] / Н.М. Травкина ; Рос. акад. наук, Ин-т Соединенных Штатов Америки и Канады. – М. : Наука, 2008. – 274 с. : табл.
16. Юрин К.В. Интернет и избирательные кампании в США : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Юрин Кирилл Владимирович. – М., 2005. – 118 с. – Библиогр.: с. 112-118.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку), в ЭК РГБ (открыть ссылку), в ЭК РНБ (открыть ссылку) и на сайте РИА НОВОСТИ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]