ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36042
№ 36042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! прошу Вас подобрать литературу для курсовой работы на тему "Организация досуга детей с особенностями психофизического развития в условиях интернатного учреждения". Заранее очень благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):):
1. Болонов Г. П. Физическое воспитание в системе коррекционно-развивающего обучения : программа закаливания, оздоровления, орг. игр, секций, досуга / Г. П. Болонов. – М. : «Сфера», 2003. – 157 с. Шифр НББ: 1ОК359541
2. Былино М. В. Педагогические условия формирования социальных умений у детей с инвалидностью в домах-интернатах: (в процессе рисуночной деятельности) : дис. … канд. пед. наук : 13.00.03 / Былино Марина Владимировна. – Минск, 2018. – 189 л. Шифр НББ: 26Н//6774(039)
3. Воспитание и обучение детей в условиях домов-интернатов : пособие для педагогов / И. К. Боровская [и др.] ; под ред. Т. В. Лисовской. ? Минск : Нац. ин-т образования, 2007. – 215 с. Шифр НББ: 1Н//84652(039)*1Н//84653(039)
4. Добровольческие практики в социальной реабилитации детей с ментальной инвалидностью в условиях детского психоневрологического интерната (на примере больничной клоунады) / Т. В. Сиротина [и др.] // Социодинамика. – 2019. – № 6. – С. 113–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrovolcheskie-praktiki-v-sotsialnoy-reabilitatsii-detey-s-mentalnoy-invalidnostyu-v-usloviyah-detskogo-psihonevrologicheskogo (13.11.2020).
5. Зиатдинова Г. Р. Социализация детей-инвалидов средствами социально-культурной деятельности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 1. – С. 103–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-detey-invalidov-sredstvami-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (13.11.2020).
6. Кравцова М. В. Педагогическое сопровождение детей с множественными психофизическими нарушениями: опыт Республики Беларусь / М. В. Кравцова, Т. В. Лисовская // Проф. образование в России и за рубежом. – 2015. – № 1. – C. 133–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-detey-s-mnozhestvennymi-psihofizicheskimi-narusheniyami-opyt-respubliki-belarus (13.11.2020).
7. Кухарев Н. В. Прогнозирование стратегии продуктивной педагогической деятельности интернатных учреждений / Н. В. Кухарев, М. Е. Кобринский. – Минск : Нац. ин-т образования, 1998. – 193 с. Шифр НББ: 1БА155038*1БА156117
8. Рахманова Е. В. Формирование социальной активности учащихся с особенностями психофизического развития в досуговой деятельности : пособие для педагогов / Е. В. Рахманова. – Минск : Нац. ин-т образования, 2016. – 230 с. Шифр НББ: 1Н//580487(039)*1Н//581882(039)
9. Цедякова Ж. Н. Социальная реабилитация детей-инвалидов в условиях детского дома-интерната // Проблемы соврем. науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 88–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-reabilitatsiya-detey-invalidov-v-usloviyah-detskogo-doma-internata (13.11.2020).
10. Чепурышкин И. П. Управление качеством образования в школе-интернате : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Чепурышкин. – Йошкар-Ола, 2015. – 375 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-kachestvom-obrazovaniya-v-shkole-internate (13.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.