ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36062
№ 36062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы на тему "История возникновения и развития рейва". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Аверкин М. Г. Роль клубных субкультур в формировании пространства молодежных коммуникаций / М. Г. Аверкин, Ю. С. Матвеева // Вестн. Нижегор. ун-та. – 2007. – № 4. – С. 203–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-klubnyh-subkultur-v-formirovanii-prostranstva-molodezhnyh-kommunikatsiy (15.11.2020).
2. Азелицкий О. Рейволюция: как это было на самом деле : документ. роман : интервью участников техно-движения 1990-х годов / О. Азелицкий, К. Иванов. – СПб. : Амфора, 2007. – 332 с. Шифр НББ: 1//104060(039)*1//180745(039)
3. Дерикот В. А. Рейв-движение в российской культурной практике конца XX столетия: исторический аспект зарождения и развития // Проблемы соц. и гуманитар. наук. – 2019. – № 4. – С. 114–120 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41574503 (15.11.2020).
4. Луков В. А. Особенности молодежных субкультур в России // Социол. исслед. – 2002. – № 10. – С. 79–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/043/843/1231/011Lukov.pdf (15.11.2020).
5. Плотников К. Д. Электронная музыка в контексте культурной жизни России в 90-е гг. ХХ века // Человек в мире культуры. – 2017. – № 2. – C. 189–193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnaya-muzyka-v-kontekste-kulturnoy-zhizni-rossii-v-90-e-gg-hh-veka (15.11.2020).
6. Поляков Г. Г. История развитияэлектронной танцевальной музыки //
Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2017. – № 1. – С. 86–96 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29800108 (15.11.2020). Шифр НББ: 3ОК10532
7. Родионов С. В. Рэйв: философско-культурологические аспекты / С. В. Родионов. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т., 2000. – 32 с. Шифр НББ: 1ОК392678
8. Филлипс Д. Супердиджеи: триумф, крайность и пустота : пер. с англ. / Д. Филлипс. – М. : Белое яблоко, 2012. – 303 с. Шифр НББ: 1//427493(039)
9. Хаас А. Корпорация счастья: история русского рейва / А. Хаас. – СПб. : Амфора, 2011. – 447 с. Шифр НББ: 1//323645(039)
10. Широков В. Диджеинг от А до Я / В. Широков, A. Neumark. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 217 с. Шифр НББ: 1//427832(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
23.11.2020
Читатели
18.11.2020
многое подходит: 1
Здравствуйте. Спасибо за оценку,нам важен Ваш комментарий.Рады помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.