ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36063
№ 36063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с поиском источников для курсовой по теме: «Основные аспекты работы с текстом в свете подготовки учащихся к ОГЭ». Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Андрианова Н.Д. Методика проведения сжатого изложения в средней школе // Дни науки студентов Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых : сб. материалов заоч. науч.-практ. конф. – Владимир, 2020. – С. 2448-2455. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: https://sci.vlsu.ru/news/doc/sbornikDN2020.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
2. Бахмутова Т.В. Работа с текстом при подготовке к ОГЭ по русскому языку // Личность как объект психологического и педагогического воздействия : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (13 февр. 2017 г., г. Челябинск). В 2 ч. Ч.1. – Уфа, 2017. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-59-1.pdf (дата обращения: 16.11.2020).
3. Гайбарян О.Е. Русский язык для ОГЭ: работа с текстом / О. Е. Гайбарян, А. В. Кузнецова. – Ростов-на-Дону, 2017. – 218, [1] с.
4. Зверева К.С. Методы и приемы работы с текстом в обучении написанию сочинения-рассуждения на лингвистическую тему / К. С. Зверева, А. А. Ивыгина // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – №2 (81). – С. 2390-393. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-priemy-raboty-s-tekstom-v-obuchenii-napisaniyu-sochineniya-rassuzhdeniya-na-lingvisticheskuyu-temu (дата обращения: 16.11.2020).
5. Панченко Г.В. Комплексный анализ текста на уроке русского языка // Технологии Образования. – 2020. – № 3 (9). – С. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.t-obr.ru/files/arhiv/Tehnologii_Obrazovaniya_2020-3.pdf (дата обращения: 16.11.2020)
6. Реутова Н.Ю. Работа с текстом при подготовке к ОГЭ по русскому языку // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/683030 (дата обращения: 16.11.2020).
7. Семенова Л.В. Разноаспектный анализ текста – средство подготовки к итоговой аттестации // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 5-2. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://publikacia.net/archive/2017/5/2/27 (дата обращения: 16.11.2020).
8. Степанова Л.С. Система работы с текстом на уроках русского языка и литературы / Л.С. Степанова. – Москва, 2005. – 319 с.
9. Степанова Л.С. Русский язык: сжатое изложение на ОГЭ / Л. С. Степанова. – Москва, 2019. – 158, [2] с. – (Подготовка к основному государственному экзамену).
Также см. следующую информацию:
Как работа с текстом поможет подготовиться к ОГЭ (открыть ссылку)
Коякова Т. А. Система работы учителя-словесника по подготовке к ОГЭ в 9 классах (открыть ссылку)
Методика подготовки к сжатому изложению (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.