ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36066
№ 36066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу магистерскую диссертацию на тему "Расследование мошенничества с использованием электронного средства платежа". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для исследования. Среди них должны быть нормативно-правовые акты, материалы правоприменительной практики, научная литература, учебная и учебно-методическая литература, статьи из периодических изданий, диссертации и авторефераты диссертаций, справочная литература и интернет-ресурсы. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭБ КиберЛенинка).
1. Аксенова Л.Ю. Допрос свидетеля как способ преодоления противодействия расследованию мошенничеств с использованием электронных средств платежа / Л.Ю. Аксенова, А.Т. Анешева // Проблемы криминалистической науки, следственной и экспертной практики : сб. науч. тр. – Омск, 2019. – Вып. 10. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39379671_46806619.pdf (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
2. Буторина Е. Эволюция обмана // Профиль. – 2017. – № 22 (1002). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://profile.ru/society/evolyutsiya-obmana-6197/ (дата обращения: 16.11.2020).
3. Дикова Н.В. Особенности расследования преступлений, совершенных с использованием электронных платежных средств и систем : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дикова Нина Владимировна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Саратов, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005002286 (дата обращения: 16.11.2020).
4. Коваленко И.А. Отдельные аспекты проведения компьютерно-технической экспертизы при расследовании мошенничества в сфере банковских электронных платежей // Борьба с преступностью: теория и практика : тез. докл. VІII Междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2020. – С. 483-485. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42797016_19730813.pdf (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лаур А.В. Проблемы расследования мошенничества с использованием электронных средств платежа / А.В. Лаур, Д.А. Волков // Уголовное судопроизводство России: проблемы и перспективы развития : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 182-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42494531_47927224.pdf (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
6. Савельев Д.А. Некоторые особенности расследования мошенничества, сопряженного с использованием банковских карт и электронных средств платежа // Актуальные проблемы публичного права : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Владимир, 2020. – Вып. 11. – С. 458-461. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_43563109_70295388.pdf (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Смолин А.В. Особенности методики выявления и расследования мошенничеств, совершенных с использованием электронных средств платежа / А.В. Смолин, Р.П. Горин // Расследование экономических и иных преступлений: проблемы криминалистики, уголовного права и уголовного процесса : материалы межвуз. науч. семинара. – Нижний Новгород, 2019. – С. 134-141.
8. Третьякова Е.И. Правовые проблемы расследования мошенничества с использованием электронных средств платежа / Е.И. Третьякова, О.В. Трубкина // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2020. – № 2. – С. 195-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-rassledovaniya-moshennichestva-s-ispolzovaniem-elektronnyh-sredstv-platezha (дата обращения: 16.11.2020).
9. Фрост С.М. Проблемы определения места расследования мошенничества с использованием электронных форм платежей / С.М. Фрост, А.Е. Федосов // Законность. – 2015. – № 1. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22923150_59347512.pdf (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шебалин А.В. К вопросу об организации раскрытия и расследования мошенничеств с использованием электронных средств платежа начальником органа дознания / А.В. Шебалин, О.В. Кругликова // Уголовно-процессуальные и криминалистические чтения на Алтае : сб. тр. конф. – Барнаул, 2018. – С. 222-226.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать более полный список публикаций на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.