ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36068
№ 36068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотелось бы найти источники по теме "Отраслевые функции редактора в СМИ" (исследование рынка, реклама, продвижение продукта, стимулирование потребностей, паблисити, продажи (прямая или договорная формы сбыта), контроль за оборотом и др.)
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, публикации, в точности соответствующие данной теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (Источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary):
1.Баранова Е.А. Новые журналистские компетенции в условиях медиаконвергенции: мифы и реальность // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2017. – Т. 22, № 1. – С. 177–188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-zhurnalistskie-kompetentsii-v-usloviyah-mediakonvergentsii-mify-i-realnost/viewer (дата обращения: 18.11.2020).
2.Вырковский А.В. Качество журналистской работы: некоторые инструменты внутриредакционного анализа / А.В. Вырковский, А.Ю.Образцова, М.Ю. Галкина [и др.] // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2016. – № 5. – С. 27–55. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.journ.msu.ru/books/2016/5/kachestvo-zhurnalistskoy-raboty-nekotorye-instrumenty-vnutriredaktsionnogo-analiza/ URL: (дата обращения: 18.11.2020).
3.Гликина А.В. Анализ «языка вражды» в интернет-СМИ как составляющая часть работы редактора / А.В. Гликина, Н.В.Анисина // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 122–125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34889801 (дата обращения: 18.11.2020). – Доступ после регистрации.
4.Гусак О.А. Веб-аналитика в работе редактора интернет-СМИ // Актуальные вопросы современной науки. – 2013. – №29. – С. 185–194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/veb-analitika-v-rabote-redaktora-internet-smi/viewer (дата обращения: 18.11.2020).
5.Ким М.Н. Управленческая структура редакции: функции и назначение // Управленческое консультирование. – 2019. – № 8 (128). – С. 85–93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskaya-struktura-redaktsii-funktsii-i-naznachenie/viewer (дата обращения: 18.11.2020).
6.Колесниченко А.В. Настольная книга журналиста : учеб. пособие / А. В. Колесниченко. – Москва : Аспект Пресс, 2013. – 399 с. – Электронная копия доступна на сайте Высшей школы журналистики ТГУ. URL: http://www.newsman.tsu.ru/wp-content/uploads/2015/11/Kolesnichenko_-_Nastolnaya_kniga_zhurnalista.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
7.Колесниченко А.В. Практическая журналистика : учеб. пособие / А. В. Колесниченко. – Москва : Изд-во МГУ, 2010. – 191 с. – Электронная копия доступна на сайте evartist.narod.ru. URL: http://www.evartist.narod.ru/text28/0034.htm (дата обращения: 18.11.2020).
8.Пожарицкая П.С. Профессиональные компетенции деятельности редактора СМИ // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых. – Евпатория, 2016. – С. 393–394. – Электронная копия сборника доступна на сайте Медицинской академии им. С.И. Георгиевского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.11.2020).
9.Сотникова О.П. Веб-редактирование: формы деятельности редактора : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сотникова О. П. – Москва, 2014. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте «Московский политех». URL: http://mgup.ru/public/files/3891.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
10.Тихонова М.А. Специфика работы редактора над материалами печатных и сетевых СМИ / М. А. Тихонова, Д. С. Ищенко // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы первой науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 120–123. – Электронная копия доступна на сайте Кубанского гос. ун-та. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/faculty/tradicii_i_innovacii_sbornik.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
11. Хлопунова О.В. Профессия главный редактор: взгляд профессионалов / О. В. Хлопунова, С. В. Коробов // Филология и лингвистика. — 2017. — № 1 (5). — С. 101-104. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/th/6/archive/45/1762/ (дата обращения: 18.11.2020).
12. Шипилова М.В. Главный редактор как субъект медиапроцесса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шипилова Мария Владимировна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2012. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005013254 (дата обращения: 18.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.