ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36071
№ 36071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите найти статьи и монографии за 2018-2020 годы на тему состояние и перспективы развития рынка труда в современной России.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу за указанный период (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Aльмухаметова А.Р. Развитие человеческого капитала региона в условиях перехода экономики на новый технологический уклад // Вестник УГНТУ. Наука, образование, экономика. Серия: Экономика. – 2018. – № 1 (23). – С. 137-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-chelovecheskogo-kapitala-regiona-v-usloviyah-perehoda-ekonomiki-na-novyy-tehnologicheskiy-uklad (дата обращения: 16.11.2020).
2. Воронин И.Н. Анализ современного состояния национального рынка труда России // Геополитика и экогеодинамика регионов. – 2019. – № 4. – С. 127-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-natsionalnogo-rynka-truda-rossii (дата обращения: 16.11.2020).
3. Близнюк Т.А. Прогноз и анализ изменений современного состояния рынка труда в России / Т.А. Близнюк, Т.А. Сапунова // Modern Science. – 2020. – № 3-1. – С. 55-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42553273 (дата обращения: 16.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Есина Ю.Л. Региональный рынок труда: состояние и перспективы развития / Ю.Л. Есина, П.В. Панькин // Экономика труда. – 2019. – №2. – С. 715-724. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnyy-rynok-truda-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 16.11.2020).
5. Зиядуллаев Н.С. Совершенствование механизмов государственного регулирования рынка труда в условиях модернизации экономики / Н.С. Зиядуллаев, Н.В. Лясников, А.С. Воронов // Государственное управление : электрон. вестн. – 2018. – №70. – С. 33-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mehanizmov-gosudarstvennogo-regulirovaniya-rynka-truda-v-usloviyah-modernizatsii-ekonomiki (дата обращения: 16.11.2020).
6. Иванов С.А. Феномен опорных университетов региональной экономики в современной России / С.А. Иванов, Э.Н. Сокол-Номоконов // Высшее образование в России. – 2018. – №1. – С. 19-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-opornyh-universitetov-regionalnoy-ekonomiki-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 16.11.2020).
7. Капранова Л.Д. Демографический фактор в формировании рынка труда России. – DOI 10.24891/re.18.3.571 // Региональная экономика: теория и практика. – 2020. – Т. 18, № 3 (474). – С. 571-591.
8. Мазин А.Л. Российский рынок труда: институциональные аспекты функционирования и развития : монография / А.Л. Мазин ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Нижегородский ин-т упр. – Нижний Новгород : Нижегородский ин-т упр. – филиал Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, 2018. – 300 с.
9. Михайлов А.А. Аутсорсинг и аутстаффинг персонала в современной России: состояние и перспективы / А.А. Михайлов, А.И. Тихонов // Московский экономический журнал. – 2018. – № 4. – С. 430-439. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/autsorsing-i-autstaffing-personala-v-sovremennoy-rossii-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 16.11.2020).
10. Попова Е.А. Современное состояние и перспективы развития рынка труда в России // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 70 науч. студенческой конф. – 2019. – С. 322-329.
11. Сайдулаев Д.Д. Рынок труда и современное состояние безработицы в Российской Федерации / Д.Д. Сайдулаев, Ш.А. Магомадов // Профессиональная ориентация. – 2018. – № 2. – С. 36-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynok-truda-i-sovremennoe-sostoyanie-bezrabotitsy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 16.11.2020).
12. Смоленская С.В. Проблемы и перспективы развития рынка труда в РФ // Вестник УлГТУ. – 2018. – № 4 (84). – С. 56-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-perspektivy-razvitiya-rynka-truda-v-rf (дата обращения: 16.11.2020).
13. Тактарова С.В. Специфика, проблемы, тенденции развития и направления регулирования рынка труда в России / С.В. Тактарова, С.С. Солдатова // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Экономические науки. – 2018. – №1 (7). – С. 19-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-problemy-tendentsii-razvitiya-i-napravleniya-regulirovaniya-rynka-truda-v-rossii (дата обращения: 16.11.2020).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.