ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36074
№ 36074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти научные работы исследователей по проблеме тревоги у взрослых. Заранее благодарю!)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Автономов Д.А. Проблема тревоги, аддикции и «новых» симптомов у современных пациентов с позиции психоанализа // Наркология. – 2011. – № 8. – С. 82-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://objects.antiprop.ru/narcology02/2011_08_11.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
2. Астапов В.М. Феномен тревоги с позиции функционального подхода : дис. … д-ра психол. наук / Астапов Валерий Михайлович ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2002. – 290 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-trevogi-s-pozitsii-funktsionalnogo-podkhoda (дата обращения: 18.11.2020).
3. Беркович О.А. Личностные особенности людей с высоким уровнем социальной тревожности / О. А. Беркович, Н. В. Маркина // Человеческий фактор: Социальный психолог. – 2019. – № 1. – С. 127-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38060175 (дата обращения: 18.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Блинникова И.В. Цена тревоги / И. В. Блинникова, М. С. Капица // Прикладная юридическая психология. – 2011. – № 1. – С. 62-72. – Электрон. копия доступна на сайте Академии ФСИН России. URL: http://apu-fsin.ru/service/rio/mg_3/2072-8336-2011-1.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
5. Нехорошкова А.Н. Проблема тревожности как сложного психофизиологического явления / А. Н. Нехорошкова, А. В. Грибанов, Ю. С. Джос // Экология человека. – 2014. – № 6. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте ООО «ЭКО-ВЕКТОР». URL: https://hum-ecol.ru/1728-0869/article/view/17231/13764 (дата обращения: 18.11.2020).
6. Никулина Ю.Н. Теоретический анализ проблемы тревожности в зарубежной и отечественной психологии // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 7. – С. 21-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-problemy-trevozhnosti-v-zarubezhnoy-i-otechestvennoy-psihologii (дата обращения: 17.11.2020).
7. Оплетина И.А. Тревожность и специфика совладающего поведения в жизненных ситуациях неопределенности / И.А. Оплетина, О.В. Шульга // Стратегии обеспечения психологической безопасности в условиях неопределенности : материалы V междунар. симп. – Екатеринбург : Гуманитарный университет, 2014. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте Гуманитарного ун-та. URL: https://simposium.sopsy.ru/static/files/gu_ural/1/safety_5.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
8. Полшкова Т.А. Проблема ситуативной тревожности в психолого-педагогических исследованиях // Актуальные вопросы современной психологии : материалы II междунар. науч. конф. – Челябинск : Два комсомольца, 2013. – С. 107-110. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/conf/psy/archive/81/3495/ (дата обращения: 17.11.2020).
9. Шаповаленко З.И. Проблема тревоги в трудах зарубежных авторов // Общество и экономика постсоветского пространства : междунар. сб. науч. ст. / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк : Аргумент, 2014. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22618791 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 33572, 35590.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.