ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36076
№ 36076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу курсовую работу по теме «Графические портреты Ганса Гольбейна Младшего (техника и функция)». Не могли бы, пожалуйста, подсказать литературу?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБИ, РГБ, ГПИБ, БД МАРС):
1. Бенсьюзан С.Л. Гольбейн / С. Бенсюзан ; пер. Е. Боратынской. — Москва : Ю. И. Лепковский, 1910. — 79 с.: ил. — (Художественная библиотека).
2. Булгаков Ф.И. Ганс Гольбейн младший // Сто шедевров искусства. — Санкт-Петербург : изд. ред. «Нового журнала иностранной литературы», 1903. – С. 23.
3. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Хёрста : апология / Игорь Голомшток ; гос. Центр соврем. искусства. – Москва : Три квадрата, 2008. – 250 с.
4. Гольбейн Г. мл. Пляска смерти / вступ. ст. А. Могилевского. – Москва : Ритм, 1923. – 89 с. : ил.
5. Истомина Н.А. К вопросу о функции и бытовании портретных рисунков Ганса Гольбейна Младшего // Актуальные проблемы теории и истории искусства : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГУ, 2017. – Вып. 7 / под ред. С.В. Мальцевой, Е.Ю. Станюкович-Денисовой, А.В. Захаровой. — С. 573-580.
6. Кантор М. Лица Гольбейна // Story. – 2016. – № 9. – С. 66-73 : ил.
7. Либман М.Я. Дюрер и его эпоха : Живопись и графика Германии конца XV и первой половины XVI в. – Москва : Искусство, 1972. – 240 с., 97 л. ил. : карт. – Список лит. в примеч.: с. 195-207. – Указ. имен. и произведений: с. 220-239.
8. Пахомова В.А. Графика Ганса Гольбейна Младшего / В.А. Пахомова. – Ленинград : Искусство, Ленингр. отд-ние, 1989. – 230 с. :ил. – Библиогр.: с. 126-133. – Библиогр. в примеч.:с. 119.
9. Сидоров А.А. Ганс Гольбейн младший / А.А. Сидоров. – Москва : ОГИЗ, 1933. – 67 с., [15] л. ил. : ил.
10. Фомичева Д.В. Рисунки Ганса Гольбейна Младшего // Художественный совет. – 2011. – № 1. – С. 12-18 : 10 ил., 5 цв. ил.
Аннот.: О портретных рисунках немецкого художника Г.Гольбейна Младшего, особенностях техники, применяемых материалах.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в Предметном каталоге ГПИБ (открыть ссылку), раздел Холден-Хольберг, подраздел Хольбейн, Ханс Младший.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.