ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36077
№ 36077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь с поиском любой литературы для написания реферата по теме "Полемика по вопросам сатиры между журналом Н.И. Новикова “Трутень” и журналом “Всякая всячина”»". Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Баранская Н. Чулков и Новиков в 1769-1770 гг. (письмо М. Д. Чулкова к Н. И. Новикову в "Парнасском щепетильнике") // Труды факультета искусств Брненского университета. Серия литературных наук. – 1960. – Т. 9, вып. 07. – С. [82]-99. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки фак. искусств Масариковского ун-та. URL: https://digilib.phil.muni.cz/bitstream/handle/11222.digilib/107795/D_ScientiaeLitterarum_07-1960-1_7.pdf?sequence=1 (дата обращения: 17.10.2020).
2. Бондарь К.В. Литературно-журнальный 1769 год и русская литература // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г. С. Сковороди. Серия: Літературознавство. – 2013. – Т. 2, № 3-75. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.hnpu.edu.ua/index.php/literature/article/view/2413 (дата обращения: 17.10.2020).
3. Выгон Л.С. Образование и просвещение в условиях формирования свободы слова в творчестве Н. И. Новикова: к постановке проблемы // Журналистский ежегодник. – 2014. – № 3. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000494096 (дата обращения: 17.10.2020).
4. Девдариани Н.В. Дипломатическая и публицистическая деятельность Екатерины Второй // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 2 (31). – С. 244-248. – Электрон. копия доступна на сайте «KVANTOR». URL: http://repository.kvantor.org/public/45/1861 (дата обращения: 17.10.2020).
5. История русской литературы : в 4 т. / редкол.: гл. ред. Н. И. Пруцков и др. – Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1980. – Т. 1: Древнерусская литература. Литература XVIII века / ред. Д. С. Лихачев, Г. П. Макогоненко. – 812, [1] с. – Из содерж.: 2. Сатирические журналы 1769-1772 годов (Н. И. Новиков). – Электрон. версия доступна на сайте «ВикиЧтение». URL: https://history.wikireading.ru/170802 (дата обращения: 17.10.2020).
6. Н.И. Новиков и общественно-литературное движение его времени / АН СССР, ИРЛИ (Пушкинский Дом) ; под ред. Г. П. Макогоненко – Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1976. – Сб. 11. – 258 с. – (XVIII век. Сборник статей и материалов). – Из содерж.: В. П. Степанов НОВИКОВ И ЧУЛКОВ : (литературные взаимоотношения). – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/XVIII/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_11_XVIII.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
7. Орлов П.А. История русской литературы XVIII века : учеб. для ун-тов / П. А. Орлов. – Москва : Высшая школа, 1991. – 320 с. – Из содерж.: Журнальная сатира 1769-1774 гг. Н. И. Новиков. – Электрон. копия доступна на сайте «INFOLIO: университет. электрон. б-ка». URL: http://www.infoliolib.info/philol/orlov/orl4_1.html (дата обращения: 17.10.2020).
8. Сатиристические журналы Н. И. Новикова : Трутень, 1769-1770. Пустомеля, 1770. Живописец, 1772-1773. Кошелек, 1774 / Акад. наук СССР, Ин-т русской лит. (Пушкинский дом) ; ред., вступит. ст. и коммент. П. Н. Беркова. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1951. – 616 с., [5] л. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та русской лит. (Пушкинский дом) РАН. URL: http://pushdom.ru/wp-content/uploads/2019/08/Satiricheskie-zhurnaly-Novikova-1.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
9. Усова С.Е. Н.И. Новиков, его жизнь и общественная деятельность : биогр. очерк С. Е. Усовой. – Санкт-Петербург, 1892 (обл. 1891). – 94 с. – Из содерж.: ГЛАВА II. – Электрон. копия доступна на сайте проекта "Собрание классики" (Lib.ru/Классика). URL: http://az.lib.ru/u/usowa_s_e/text_1892_novikov.shtml (дата обращения: 17.10.2020).
10. Шумигорский, Е.С. Очерки из русской истории. – Санкт-Петербург : паровая скоропеч. Яблонский и Перотт, 1887. – [Вып.] 1: Императрица-публицист: эпизод из истории литературной деятельности Екатерины II. – 1887. – [2], 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки "Русский Путь". URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/35_Shumigosky.pdf (дата обращения: 17.10.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.