ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36080
№ 36080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу магистерскую диссертацию. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Интерпретация русского традиционного костюма XVI-XVII вв. в отечественных кино- и телефильмах" или что-то близкое к этой теме. Заранее благодарю за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – Науч. электрон. б-ка eLibrary, «КиберЛенинка», ИПС Google, Яндекс):
1. Герц Э.В. Кинокостюм: макет, моделирование, реконструкция исторического костюма / Э.В. Герц, И.В. Лунина, Г.И. Пангилинан. – Москва : ВГИК, 2019. – 111, [2] с.
2. Жигмунд И. Былинно-сказочный мир Александра Птушко – Ольги Кручининой // kinoteatr.ru : сайт. – [Б. м.], 2006-2020. – URL: https://www.kino-teatr.ru/blog/y2017/8-14/973/ (дата обращения: 18.11.2020).
3. Зинина Е.Д. Сценический костюм и вышивка в историческом контексте. От истоков к современности // Региональная культура как компонент содержания современного художественного образа : материалы третьей Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Г.М. Корякиной, В.В. Абрамовой, И.М. Елисеевой. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2018. – С. 370-380. – Электрон. копия доступная на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36813326 (дата обращения: 18.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Как Наталья Бондарчук и Ванесса Редгрейв одну корону делили / «Юность Петра» (1980) и «Петр Великий» (1986) // CineModa : сайт. – [Б. м.], 18.04.2019. – URL: https://www.cinemoda.ru/sofia/ (дата обращения: 18.11.2020).
5. Калашникова Н.М. Стилистические особенности фольклорного сценического костюма в театрализованном действии // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2012. – Вып. 194. – С. 101-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-folklornogo-stsenicheskogo-kostyuma-v-teatralizovannom-deystvii (дата обращения: 18.11.2020).
6. Кузнецова В. Костюм на экране / В. Кузнецова. – Ленинград : Искусство, 1975. – 150 с.
7. Мельникова Е.А. Историзация фольклора и визуальное пространство «народности» // Этнографическое обозрение. – 2016. – № 6. – С. 58-71. – Электрон. копия доступная на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27653722 (дата обращения: 18.11.2020). – Доступ после регистрации.
8. Нагорских Т. Не доигрывайте актера костюмом // РусскийМир.ru. : сайт. – 2017. – Декабрь. – С. 46-53. – URL: https://rusmir.media/2017/12/05/kino (дата обращения: 18.11.2020).
9. О художниках театра, кино и телевидения : сб. ст. / сост. и ред. В.В. Ванслов ; Акад. художеств СССР, Отд-ние декор. искусства, НИИ теории и истории изобразит. искусств. – Ленинград : Художник РСФСР, 1984. – 255 с.
10. Старинный костюм в кино. Собрание киностудии имени Максима Горького : альбом / сост. Э. Маклакова, О. Поликарпова ; ред. Н. Борисовская]. – Москва : Арт Индустрия, 2001. – 168 с. – (Собрание Киностудии имени Максима Горького).
11. Харькова Д.А. Работа художника по костюмам в кино: проблемы изобразительной выразительности исторического фильма (на примере картины А.А. Тарковского" Андрей Рублев) // Этносоциум и межнациональная культура. – 2017. – № 1. – С. 92-99.
12. Харькова Д.А. Костюм как средство изобразительной выразительности в создании кинообраза : на примере фильмов А.А. Тарковского : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Харькова Дина Алексеевна ; [Место защиты: Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова]. – Москва, 2017. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008714313 (дата обращения: 18.11.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.