Добрый день, можно ли составить список литературы по теме "Актуальные проблемы совершенствования трудового законодательства в области защиты трудовых прав"? Очень буду очень благодарна, если будут научные статьи и монографии.Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Абулханова Л.И. Проблемы защиты прав работников в трудовом законодательстве России / Л.И. Абулханова, М.И. Васильева // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – Т. 4, № 1(28). – С. 693-696. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/09January2019/PROBLEMY%20ZAShITY%20PRAV%20RABOTNIKOV%20V%20TRUDOVOM%20ZAKONODATELSTVE%20ROSSII.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
2. Защита социально-трудовых прав. Теоретико-правовой аспект : монография / М.О. Буянова, О.Ю. Павловская, Ф.О. Сулейманова [и др.]. – Москва, 2019. – 132 с.
3. Исакова А.С. Проблемы обеспечения защиты права работника на достойный труд // Молодой ученый. – 2019. – № 20 (258). – С. 315-317. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/258/59230/ (дата обращения: 18.11.2020).
4. Линхоева Е.М. Защита трудовых прав работников в период пандемии covid-19: сравнительно-правовой анализ законодательства России и зарубежных стран // StudNet. – 2020. – № 10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-trudovyh-prav-rabotnikov-v-period-pandemii-covid-19-sravnitelno-pravovoy-analiz-zakonodatelstva-rossii-i-zarubezhnyh-stran (дата обращения: 19.11.2020).
5. Морозов П.Е. Совершенствование трудового законодательства: актуальные проблемы и пути их разрешения // Юрист. – 2017. – № 21. – С. 34-37.
6. Охотникова Е.В. Проблемы правового регулирования труда дистанционных работников в России // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2019. – №14. – С. 128-133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-truda-distantsionnyh-rabotnikov-v-rossii (дата обращения: 19.11.2020).
7. Покида А.Н. Проблемы защиты трудовых прав наемных работников / А.Н. Покида, Н.В. Зыбуновская // Интелрос. – 2018. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/readroom/credo_new/k1-2018/34910-problemy-zaschity-trudovyh-prav-naemnyh-rabotnikov.html (дата обращения: 18.11.2020).
8. Соловьев В.Н. Правовые проблемы защиты социально-трудовых прав и свобод гражданина в современных условиях // Вестник Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2017. – № 10 (38). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-problemy-zaschity-sotsialno-trudovyh-prav-i-svobod-grazhdanina-v-sovremennyh-usloviyah-1 (дата обращения: 18.11.2020).
9. Фаталина А.А. Защита трудовых прав работников в России // Вестник науки и образования. – 2020. – № 14-3 (92). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-trudovyh-prav-rabotnikov-v-rossii (дата обращения: 19.11.2020).
10. Черных Н.В. Трудовое законодательство России VS короновирус: кто победит? // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – №5 (114). – С. 151-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trudovoe-zakonodatelstvo-rossii-vs-koronavirus-kto-pobedit (дата обращения: 19.11.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]