ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36089
№ 36089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы. Прошу Вас подобрать литературу по теме: Международная политика БССР в 40-50 гг. 20 века. Спасибо большое за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Бодак М. С. БССР в 1945-1955 гг.: геополитическое измерение // Вестн. Брест. гос. техн. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 6. – С. 152–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bstu.by/handle/data/6420 (18.11.2020).
2. Бровка Ю. П. Участие БССР в международной правотворческой деятельности // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1979. – № 1. – С. 22–25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23858570 (18.11.2020).
3. Гуринович А. Дипломатия Белоруссии // Междунар. жизнь. – 1988. – № 4. – С. 62–70. Шифр НББ: 3ОК1262
4. Давидович А. В. Участие БССР в основании и деятельности ООН. Первые послевоенные годы / А. В. Давидович, С. А. Киселева // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. – начало XXI в.) : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 23-24 мая 2019 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Косов (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2019. – С. 233–237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/jspui/handle/123456789/18534 (18.11.2020).
5. Коршак М. А. Дыпламатыя БССР: некаторыя аспекты сучаснага асэнсавання / М. А. Коршак, М. В. Стралец // Беларусь в современном мире : тез. докл. V Междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию Белорус. гос. ун-та, Минск, 3 нояб. 2006 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Шарапо [и др.]. — Минск, 2007. – С. 55–57 ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/38861(18.11.2020).
6. Свилас С. Ф. Из истории дружественных связей Беларуси и Китая (страницы историографии) // Беларусь – Китай : сборник / Белорус. гос. ун-т, Респ. ин-т китаеведения, Ин-т непрерыв. образования. – Минск, 2008. – Вып. 3, ч. 2. – С. 190–198. Шифр НББ: 3Н//447213(050)
7. Снапковский В. Е. История внешней политики Беларуси : пособие / В. Е. Снапковский. – Минск, 2013. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/97682/1/snapkovsky%20IVP.pdf (18.11.2020).
8. Снапковский В. Е. Путь Беларуси в ООН, 1944–1945 гг. / В. Е. Снапковский. – Минск : Навука і тэхніка, 1994. – 139 с. Шифр НББ: 1Ба34317
9. Улахович В. Е. Внешняя политика Беларуси в исторической ретроспективе // Весн. Беларус. дзярж. ун-та. Сер. 3, Гісторыя. Філасофія. Псіхалогія. – 2002. – № 3. – С. 113–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/205776м (18.11.2020).
10. Яковлева Г. Н. Начало "холодной войны" и культурные процессы в БССР (конец 1940-х – начало 1950-х гг. // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (вторая половина XX – начало XXI в.) : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 25–26 апр. 2013 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Косов (отв. ред.) [и др.]. – Витебск, 2013. – С. 252–256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/jspui/handle/123456789/1067 (18.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.