ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36094
№ 36094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры подобрать литературу для курсовой по теме "обработка и защита персональных данных"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Аверченков В.И. Защита персональных данных в организации / В. И. Аверченков, М. Ю. Рытов, Т. Р. Гайнулин. – Москва, 2016. – 124 с.
2. Волошин И.П. Защита информации в информационных системах персональных данных // Информационная безопасность регионов. – 2016. – №1 (22). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-informatsii-v-informatsionnyh-sistemah-personalnyh-dannyh (дата обращения: 17.11.2020).
3. Гуде С.В. Защита персональных данных в Российской Федерации: исторический аспект и современное состояние / С. В. Гуде, П. В. Арбузов, А. Г. Карпика // Юристъ – Правоведъ. – 2015. – №2 (69). – С. 93-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-personalnyh-dannyh-v-rossiyskoy-federatsii-istoricheskiy-aspekt-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 17.11.2020).
4. Денисенко В.В. Использование искусственного интеллекта для обработки персональных данных / В. В. Денисенко, К. С. Евтеева, И. И. Савченко, А. А. Скрыпников // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – №7-1. – С. 110-114. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2020/08/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-7-1.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
5. Исаев А.С. Правовые основы организации защиты персональных данных / А. С. Исаев, Е. А. Хлюпина. – Санкт-Петербург, 2014. – 106 с. – Электрон. версия доступна на сайте НИУ ИТМО. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1570.pdf (дата обращения: 18.11.2020).
6. Карпухина А.А. Обработка и защита персональных данных / А. А. Карпухина, Е. Н. Чуракова // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2017. – № 18-3. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29318228 (дата обращения: 17.11.2020). – Доступ после регистрации.
7. Крысько В.Н. Защита персональных данных в трудовой сфере / В. Н. Крысько, А. В. Лошкарев, Е. Н. Чуракова // Синергия Наук : междунар. электрон. журн. – 2018. – № 22. – С. 993-997. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/22 (дата обращения: 18.11.2020).
8. Парфенов Н.П. Вопросы правового регулирования обработки и защиты персональных данных / Н. П. Парфенов, Р. Е. Стахно // Проблемы современной науки и образования. – 2017. – №19 (101). – С. 29-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-pravovogo-regulirovaniya-obrabotki-i-zaschity-personalnyh-dannyh (дата обращения: 18.11.2020).
9. Санникова А.С. К вопросу о защите персональных данных / А. С. Санникова, Г. Г. Фастович // Вестник науки. – 2019. – Т. 5, № 3 (12). – С. 83-86. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-3-12-5.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
10. Секлетова Н.Н. Информационные системы персональных данных / Н. Н. Секлетова, А. С. Михайлин // Экономика и социум : электрон. изд. – 2020. – № 5-2 (72). – С. 712-714. – URL: https://www.iupr.ru/5-72-2020 (дата обращения: 18.11.2020).
11. Смирнова Д.Г. Организация режима защиты конфиденциальной информации на предприятии // Молодой ученый. – 2020. – № 5 (295). – С. 229-232. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/295/66921/ (дата обращения: 18.11.2020).
12. Сыргашева Т.Н. Методы и средства защиты персональных данных // NovaUm.Ru : электрон. журн. – 2018. – № 16. – С. 353-354. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-16.pdf (дата обращения: 17.11.2020).
13. Чеботарева А.А. Информационное право / А. А. Чеботарева. – Москва, 2014. – 160 с. – Электрон. версия доступна на сайте РУТ. URL: https://miit.ru/content/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.pdf?id_vf=24067 (дата обращения: 18.11.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.