ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36098
№ 36098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста материал по теме «Оценочное понятие «должная осмотрительность« в праве. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит достаточно широкий характер, требуется более длительное разыскание. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ «Руконт», БД МАРС, СПС «Гарант», поисковая система Google)
1. Балибалова Д.И. К вопросу о должной осмотрительности налогоплательщика / Д.И. Балибалова, В.Н. Сидорова// Вестник арбитражной практики. – 2017. – № 2. – С. 70-76. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/103512-voprosu-dolzhnoj-osmotritelnosti-nalogoplatelshhika (дата публикации 20.05.2020).
2. Белоусова К.А. "Должная осмотрительность и осторожность" при выборе контрагента как оценочное понятие, не закрепленное нормой закона // Российский судья. – 2017. – № 4. – С. 8-12. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/104593-dolzhnaya-osmotritelnost-ostorozhnost-vybore-kontragenta-ocenochnoe-ponyatie (дата публикации 20.05.2020)
3. Бояринова В.И. Критерии должной осмотрительности при выборе контрагента // Экономика и социум. – 2016. – № 10. – С. 741-748.
4. Вачугов И.В. Термин «должная осмотрительность» в аспекте проблемных вопросов налогового контроля // Актуальные вопросы налогового администрирования: от теории к практике : тез. докл. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2015. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25663126_66713845.pdf (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ после регистрации.
5. Корсун Т.И. Категория "должностная осмотрительность" в инвестиционном праве / Т.И. Корсун, М.А. Дрыга // Юридический вестник Ростовского государственного экономического университета. – 2015. – № 4. – С. 15-22.
6. Карпова Л.И. Проявление должной осмотрительности при выборе контрагента // Бухгалтерский учет. – 2018. – № 3. – С. 128-134.
7. Колесникова Е.Н. Как проявить должную осмотрительность в работе с контрагентом после изменений в законодательстве // Финансовый вестник. – 2018. – № 3. – С. 46-51.
8. Лебедев И.А. Должная осмотрительность и проверка делового партнера // Управление экономическими системами : электрон. науч. журнал. – 2019. – № 4. – С. 63. – URL: http://uecs.ru/uecs-04-42019/item/5514-2019-04-27-06-23-40 (дата обращения: 19.11.2020).
9. Лихотина Ю.А. Критерий должной осмотрительности в концепции необоснованной налоговой выгоды с учетом изменений налогового законодательства // Финансовое право. – 2020. – № 5. – С. 43-46.
10. Овчарова Е. Проверка контрагентов по новым правилам / Е. Овчарова, К. Сасов // Пепеляев Групп : [сайт]. – Москва, 2002-2020. – URL: https://www.pgplaw.ru/analytics-and-brochures/articles-comments-interviews/checking-contractors-under-the-new-rules/ (дата размещения 15.03.2019)
11. Семин С. Верховный Суд сформулировал стандарт должной осмотрительности // Закон.ру : [портал]. – Москва, 2010-2020. – URL: https://zakon.ru/blog/2020/05/20/verhovnyj_sud_sformuliroval_standart_dolzhnoj_osmotritelnosti (дата публикации 20.05.2020)
12. Смолицкая Е.Е. Оценочные понятия на стыке налогового и гражданского права // Юридические записки. – 2014. – № 4. – С. 101-106.
13. Тимошенко И. "Должная осмотрительность" при выборе контрагента. Что изменилось с появлением в НК РФ в 2017 году ст. 54.1? // Гарант.ру : информационно-правовой портал. – Москва, 2014-2020. – URL: https://www.garant.ru/ia/opinion/author/timoshenko/1228169/ (дата обращения: 19.11.2020).
14. Тюрина А. Должностная осмотрительность: обновлена и по-прежнему актуальна // Regforum.ru : [портал]. – Москва, 2007-2020. – URL: https://regforum.ru/posts/3771_dolzhnaya_osmotritelnost_obnovlena_i_po_prezhnemu_aktualna/(дата обращения: 20.11.2020).
Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.