ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3610
№ 3610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к реферату по специальной педагогике на тему: "Организация специального образовательного процесса в России и за рубежом"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Google):
1. Актуальные проблемы интегрированного обучения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. по проблемам интегрир. обучения лиц с огранич. возможностями здоровья (с особыми образоват. потребностями), 29-31 янв. 2001 г. / [ред. совет: Малофеев Н.Н. и др.]. – М. : Права человека, 2001. – 149 с.
2. Бгажнокова И.М. Общее и специальное образование: пути к взаимодействию и интеграции : [проблемы образования детей с огранич. возможностями в России и зарубеж. странах] // Вопр. образования. – 2006. – № 2. – C. 30-38.
3. Беленкова Л.Ю. Система специального образования Мордовии: история и современность // Дефектология. – 2005. – № 3. – С. 56-61. – Библиогр.: 8 назв.
4. Быков Д.А. Обучение детей с ограниченными возможностями в США и Великобритании // Педагогика. – 2004. – № 6. – С. 94-98. – Библиогр.: 7 назв.
5. Грачева И.А. Интеграция как оптимальное условие для развития, обучения и воспитания младших подростков с речевыми нарушениями // Логопедия. – 2008. – № 1. – С. 44-50.
6. Евстигнеев В. Об интеграции фундаментального и специального знания в подготовке инженерных кадров / В. Евстигнеев, С. Торбунов // Вестн. высш. шк. – 2005. – № 8. – С. 12-14.
7. Зыкова Т.С. Традиции в профессиональном обучении школьников с нарушениями слуха и их воплощение на этапе модернизации специального образования // Дефектология. – 2004. – № 3. – С. 55-59.
8. Инвалиды и сфера образования в России // Социальная педагогика. – 2007. – № 2. – С. 3-18.
9. Кафьян Э. М. Интегрированное обучение и воспитание детей с отклонениями развития в Армении / Э.М. Кафьян, А.Р. Азарян // Дефектология. – 2006. – № 3. – С. 73-77.
10. Коган Е. Региональная политика в области специального образования : "отверженных" не будет / Е. Коган, У. Косарева // Народное образование. – 2004. – № 9. – С. 12-19.
11. Кулагина Е.В. Кризис специального образования для учащихся с инвалидностью // Экономика образования. – 2007. – № 2. – С. 4-20. – Библиогр.: 23 назв.
12. Лещинская Т.Л. Интегрированное обучение детей с особенностями психофизического развития в Республике Беларусь / Т.Л. Лещинская, А.Н. Коноплева // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 2. – С. 9-11.
13. Малофеев Н.Н. Западноевропейский опыт сопровождения учащихся с особыми образовательными потребностями в условиях интегрированного обучения : (по материалам Доклада Европейского агентства по развитию специального образования) // Дефектология. – 2005. – № 5. – С. 3-18. – Библиогр.: 2 назв.
14. Малофеев Н.Н. Специальное образование в России и за рубежом : в 2-х ч. / Н.Н. Малофеев. – М. : Печатный двор, 1996. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0441/1_0441-2.shtml (03.04.09).
15. Модернизация специального образования лиц с отклонениями в развитии : сб. науч.-метод. тр. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Каф. логопедии. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 148 с.
16. Об образовании лиц с ограниченными возможностями здоровья (специальном образовании) : рекомендации парламентских слушаний от 24. 04. 2006 // Официальные док. в образовании. – 2006. – № 20. – С. 74-79.
17. Торопов Д.А. Адаптация опыта немецкой профессиональной школы в учебных заведениях НПО и СПО // Специалист. – 2005. – № 8. – C.29-31.
18. Хатем А. Организация коррекционно-педагогической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в Иордании // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2004. – № 1. – С. 87-91.
19. Шинкарева Е. Право на специальное образование – субъективное право или законодательные гарантии? // Право и образование. – 2007. – № 7. – С. 109-115. – Библиогр.: 2 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.