ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36107
№ 36107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры подобрать литературу для курсовой по теме "принцип деятельности секретаря в обеспечении защиты конфиденциальной информации"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бурдов С.Н. Система конфиденциального делопроизводства как форма защиты конфиденциальной информации: нормативные и организационные аспекты // Управленческое консультирование. – 2014. – № 3 (63). – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-konfidentsialnogo-deloproizvodstva-kak-forma-zaschity-konfidentsialnoy-informatsii-normativnye-i-organizatsionnye-aspekty (дата обращения: 19.11.2020).
2. Галахов В.В. Организация секретарского обслуживания : учебник / В.В. Галахов, О.Б. Назаренко. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2015. – 286, [1] с. : ил. – (Профессиональное образование. Профессиональный модуль: организация документационного обеспечения управления и функционирования организации). – Из содерж.: Принципы деятельности секретаря в обеспечении защиты конфиденциальной информации.
3. Делопроизводство и другие аспекты работы секретаря : проф. качества секретаря, служеб. этикет, работа в прием., делопроизводство (ГОСТ Р 7.0.97-2016), документооборот, архивирование, подгот. и проведение деловых мероприятий, конфиденц. информ., планирование карьеры / Ассоц. бухгалтеров, аудиторов и консультантов ; под ред. Г.Ю. Касьяновой. – Изд. 7-е, перераб. и доп. – Москва : АБАК, 2020. – 301, [3] с. : ил., табл. – (Практические рекомендации) (Технологии управления).
4. Кожанова Е.Н. Секретарь и информационная безопасность // Секретарь-референт. – 2016. – № 5. – Электрон. версия представлена на сайте ООО «Профессиональное издательство». URL: https://www.profiz.ru/sr/5_2016/info_bezopasnost/ (дата обращения: 19.11.2020).
5. Лепеха О.А. Подготовка Инструкции по конфиденциальному делопроизводству // Современные технологии делопроизводства и документооборота. — 2013. — № 11. — С. 59-70. – Электрон. версия представлена на сайте ECM-Journal.ru. URL: https://ecm-journal.ru/docs/Podgotovka-instrukcii-po-konfidencialnomu-deloproizvodstvu.aspx (дата обращения: 19.11.2020).
6. Лукаш Ю.А. Защита секретов фирмы // Быть секретарем руководителя фирмы / Ю.А. Лукаш. – 2-е изд., стер. – Москва, 2017. – С. 29-34. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС изд-ва «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/book/100043/ (дата обращения: 19.11.2020). – Доступ по подписке.
7. Парова Л.М. Документационное обеспечение управления : учеб. пособие / Л. М. Парова. – Саратов : Зап. фил. РАНХиГС, 2018. – 158 с. : ил.
8. Федотова А.В. Конфиденциальность в работе секретаря: как работать с документами и информацией // Секретарское дело. – 2017. – № 3. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=1968 (дата обращения: 19.11.2020).
9. Энговатова О.А. 500 советов секретарю / О.А. Энговатова. – Москва : Альфа-Пресс, 2006. – 222, [1] с. : табл. – Из содерж.: Технология работы с конфиденциальными документами. – Электрон. версия доступна на сайте «Bzbook.Ru». URL: https://bzbook.ru/500-sovetov-sekretaryu-2.71.html#a71.4-3-Tekhnologiya-raboty-s-konfidenczialjnymi-dokumentami (дата обращения: 19.11.2020).
10. Янковая В.Ф. Нормативная база работы с конфиденциальными документами // Секретарь-референт. – 2008. – № 4. – Электрон. версия представлена на сайте ООО «Профессиональное издательство». URL: https://www.profiz.ru/sr/4_2008/normativnaya_baza_raboty/ (дата обращения: 19.11.2020).
Возможно, будут полезны публикации в ответе на запрос № 36094.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.