ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36108
№ 36108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
прошу помочь подобрать литературу для написания работы по теме: Генезис понятия уклонения от уплаты алиментов и регулирование деятельности сотрудников уголовного розыска по выявлению и розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов (криминалистический и криминологический аспект).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко, состоит из двух подтем, каждая из которых требует отдельного рассмотрения и изучения. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ЭК Б-ки Могилев. акад. МВД):
1. Боровая Е. В. Некоторые аспекты совершенствования порядка уплаты алиментов в пользу несовершеннолетних детей // Теория и практика применения гражданского и трудового законодательства в деятельности органов внутренних дел Республики Беларусь : сб. науч. ст. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь. – Минск, 2014. – С. 41–48. Шифр НББ: 1Н//482445(039)
2. Левушкин А. Н. Некоторые особенности алиментных обязательств родителей и детей по законодательству России, государств-участников СНГ и стран Балтии: сравнительно-правовой анализ // Соврем. право. – 2012. – № 9. – С. 22–25. Шифр НББ: 3ОК8524
3. Парышев А. И. Злостное уклонение от уплаты алиментов: уголовно-правовые и криминологические аспекты : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Парышев Алексей Игоревич. – Киров, 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/zlostnoe-uklonenie-ot-uplaty-alimentov-ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty (20.11.2020).
4. Пенкрат В. И. Современные тенденции развития теории и практики применения семейного законодательства в деятельности органов внутренних дел Республики Беларуси : учеб. пособие / В. И. Пенкрат, А. П. Сацура. – Минск : Акад. МВД Респ. Беларусь, 2016. – 86 с. Шифр НББ: 1Н//555081(039)
5. Рубченко А. Н. Субъект злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и его особенности // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 1. – C. 88–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-zlostnogo-ukloneniya-ot-uplaty-sredstv-na-soderzhanie-detey-ili-netrudosposobnyh-roditeley-i-ego-osobennosti/viewer (19.11.2020).
6. Семенова И. Ю. Теоретические основы конкретизации механизма действия правовых стимулов и правовых ограничений в российском семейном праве // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2014. – № 1. – С. 297–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-konkretizatsii-mehanizma-deystviya-pravovyh-stimulov-i-pravovyh-ogranicheniy-v-rossiyskom-semeynom-prave/viewer (19.11.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.