ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36110
№ 36110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Портрет Нерона (37-68 гг.). I в.". Подойдут труды именно об этом памятнике, но также и о римском портрете этого времени в целом (портреты Юлиев-Клавдиев). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставлям источники по Вашему запросу.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бритова Н.Н. Римский скульптурный портрет : очерки / Н. Н. Бритова, Н.М. Лосева, Н.А. Сидорова ; Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина. – Москва : Искусство, 1975. – 104 с.
2.Голова Нерона. Мрамор. 50-е гг. н. э. Рим, Палатинский музей // Римский скульптурный портрет : очерки / Н.Н. Бритова, Н.М. Лосева, Н.А. Сидорова ; Гос. музей изобразит. искусств им. А. С. Пушкина. – Москва : Искусство, 1975. – С. 36-37. – Электрон. копия доступна на сайте История Древнего Рима. URL: http://ancientrome.ru/art/artwork/img.htm?id=381 (дата обращения: 22.11.2020).
3.Зашляпин Б.Д. Об одном портрете юноши из собрания Государственного Эрмитажа. К проблеме осмысления римского скульптурного портрета раннеимператорского времени // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2017. – № 7. – С. 128-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32855145 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
4.Караваев А.Г. Генеалогия потомства триумвира Марка Антония в памятниках эпиграфики и нумизматики // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2016. – № 1 (51). – С. 111-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25919011 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
5.Кифишина О. Юлии-Клавдии // Юный художник. – 2005. – № 11. – С. 15-17.
6.Левчук Е.В. Приемы исполнения фаюмских портретов в технике энкаустики I-IV вв. Н. Э // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2012. – № 3. – С. 113-136. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priemy-ispolneniya-fayumskih-portretov-v-tehnike-enkaustiki-i-iv-vv-n-e (дата обращения: 22.11.2020).
7.Лесницкая М.М. Римский портрет в собрании Эрмитажа. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1960. – 47 с.
8.Неверов О.Я. Геммы античного мира / О. Я. Неверов. – Москва : Наука, 1983. – 144 с. – Электрон. копия представлена на сайте Библиотеки Annales. URL: http://annales.info/roma/neverov/index.htm#gemm (дата обращения: 22.11.2020).
9.Неверов О.Я. Нерон-Юпитер и Нерон-Гелиос // Художественные изделия античных мастеров. – Ленинград, 1982. – С. 101-110.
10.Нерон. Нерон Клавдий Цезарь Друз Германик Цезарь. 37-68 гг. н. э. Сын Гнея Домиция Агенобарба и Агриппины Младшей. Римский император 54-68 гг. н. э. // Выдающиеся портреты античности. 337 портретов в слове и образе : 337 портретов в слове и образе : пер. с нем. / Г. Хафнер, предисл. и ред. Г. Б. Федорова. – Москва : Прогресс, 1984. – Электронная копия представлена на сайте Всемирная история. URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000219/st205.shtml (дата обращения: 22.11.2020).
11.Нерон толстеющий : как менялся Нерон: свидетельства античных авторов, видеоролик, монеты // Livejournal : сайт. – URL: https://gorbutovich.livejournal.com/168478.html (дата обращения: 22.11.2020).
12.Портрет и статуя Нерона // Хелпикс.Орг : сайт. – 2014-2020. – URL: https://helpiks.org/2-7713.html (дата обращения: 22.11.2020).
13.Плаксин С.Г. Правители Древнего мира на монетах и в портретах : (римские императоры, цезари, члены императорской семьи, узурпаторы, претенденты) / С. Г. Плаксин. – Москва : Сам Полиграфист, 2016. – 840 с.
14.Чореф М.М. Изображения императоров династии Юлиев-Клавдиев на золоте, серебре и меди херсонесского чекана // Материалы по археологии и истории античного и средневекового Причерноморья. 2010. – № 2. – С. 76-120. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izobrazheniya-imperatorov-dinastii-yuliev-klavdiev-na-zolote-serebre-i-medi-hersonesskogo-chekana (дата обращения: 22.11.2020).
15.Чореф М.М. Надчеканки на статерах царя Фарзоя как источники исторической информации // Древности. Исследования. Проблемы : сб. ст. в честь 70-летия Н.П. Тельнова / под ред. В.С. Синики, Р.А. Рабиновича. – Кишинев-Тирасполь, 2018. – С. 319-330. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32572992 (дата обращения: 22.11.2020). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.