ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36113
№ 36113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме "Социально-психологические характеристики молодежи и особенности ее досуга". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Акунина Ю. А. Инновационные формы молодёжного досуга: тренды современности / Ю. А. Акунина, О. В. Ванина // Культура и образование. – 2019. – № 2. – С. 105–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-formy-molodyozhnogo-dosuga-trendy-sovremennosti (20.11.2020).
2. Бабосова Е. С. Досуг как фактор включенности молодежи в социокультурную деятельность // Социол. альм. – 2012. – № 3. – С. 336–344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosug-kak-faktor-vklyuchennosti-molodezhi-v-sotsiokulturnuyu-deyatelnost (20.11.2020).
3. Грибайлова Е. Современная молодежь: надежды, желания, мечты // Вестн. б-к. – 2015. – № 1. – С. 29–32. Шифр НББ: 3ОК12583
4. Данилова А. В. Повседневные перемещения в досуговых практиках молодежи: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Данилова Анна Владимировна. – Екатеринбург, 2017. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/povsednevnye-peremeshcheniya-v-dosugovykh-praktikakh-molodezhi-sotsiologicheskii-analiz (20.11.2020).
5. Кавера В. А. Специфика и перспективы развития современного молодежного досуга // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2019. – № 3. – С. 114–119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-i-perspektivy-razvitiya-sovremennogo-molodezhnogo-dosuga (20.11.2020).
6. Киричек А. И. Исследовательские социолого-политологические подходы к молодежной проблематике // Социодинамика. – 2012. – № 1. – С. 124–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://author.nbpublish.com/pr/article_22.html (20.11.2020).
7. Курышева О. В. Психологическая характеристика молодежи как возрастной группы // Logos et Praxis. – 2014. – № 1. – С. 67–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-harakteristika-molodezhi-kak-vozrastnoy-gruppy (20.11.2020).
8. Романюк К. А. Ценностные ориентации белорусской молодежи: динамика содержания досуга // Социологическая наука и образование: состояние, проблемы и перспективы развития : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 20-летию институционализации социол. образования в Беларуси, открытию отд. и кафедры социологии в БГУ, Минск, 4–5 нояб. 2009 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А. Н. Данилов (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2010. – С.140–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/115409 (20.11.2020).
9. Саликов А. Э. Творческая самореализация молодежи в пространстве досуга: инновационный аспект // Воспитание в сотворчестве : (активные методы в воспитательной работе с учащейся молодежью) : сб. науч. ст. / под науч. ред. В. В. Познякова. – Минск, 2014. – Вып. 6. – С. 151–160. Шифр НББ: 1Н//479555(039)
10. Суровенкова М. А. Досуговая деятельность современной студенческой молодежи // Вестн. ассоц. вузов туризма и сервиса. – 2013. – № 1. – С. 67–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dosugovaya-deyatelnost-sovremennoy-studencheskoy-molodezhi (20.11.2020).
См. также ответы на запросы №№ 15510, 17159, 23712, 24521, 29905, 29875, 33962.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.