ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3612
№ 3612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти книги (не статьи из газет)для написания диплома "Бродяжнечиство и беспризорность как социальная проблема№.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Грищенко Л.А. Побег из дома и бродяжничество / Л.А. Грищенко, Б.Н. Алмазов. – Свердловск : Уральский ин-т, 1988. – 65 c.
2. Кочкин А.В. Бродяжничество и попрошайничество // Закон и право. – 2008. – № 9. – С. 37.
3. Лаврова О. Социально-психологические особенности бродяжничества // Социальное обеспечение. – 2005. – № 23. – С. 15-18.
4. Лиходей О.А. Девиантное поведение и социальный контроль : на примере бродяжничества и попрошайничества в России : дис. ... д-ра социол. наук / Лиходей О.А. – СПб., 2006. – 374 с.
5. Лиходей О.А. Профессиональное нищенство и бродяжничество как социальный феномен российского общества / О.А. Лиходей. – СПб., 2004. – 255 с.
6. Лиходей О.А. Решение проблем бездомности силами государства : зарубежный опыт // Соц.-гуманитар. знания. – 2005. – № 3. – С. 296-312.
7. Милаева Е.И. Бродяжничество несовершеннолетних : криминологический аспект // Социол. вестн. – Н. Новгород, 2002. – № 20/21. – С. 33-36.
8. Москвина Н.Р. Особенности социальной работы в области профилактики и борьбы с нищенством // Налоги. Инвестиции. Капитал. – 2002. – № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nic.pirit.info/200204/101.htm (06.04.09).
9. Пентюхов А.В. Социально-правовые предпосылки бродяжничества и бездомности // Перспективы : сб. науч. ст. аспирантов. – Н. Новгород, 2005. – Вып. 4. – С. 294-309.
10. Петров Э.П. Бродяжничество как разновидность социального паразитизма: причины, условия и меры борьбы / Э.П. Петров, В.П. Петрунев // Здоровый образ жизни и борьба с социальными болезнями. – М., 1988. – С. 161-174.
11. Руденко В.В. Проблемы социального сиротства [Электронный ресурс] / В.В. Руденко, А.Р. Петросян // Методические инновации в системе общего и профессионально-педагогического образования : Всерос. заочная науч.-практ. конф. – Армавир, 2007. – URL: http://agpi.itech.ru/institut/podrazdeleniya/nauka-lab/konf_2007/Rydenko_VV_Petrosyan_AR.htm (06.04.09).
12. Социальная работа с неблагополучными семьями : практические аспекты // Социальная защита. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gifted-child.org.ua/ru/article/898.htm (06.04.09).
13. Сырцев А. Уличные дети – метафора, синдром бродяжничества или группа риска [Электронный ресурс] // Русский народный сервер против наркотиков : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.narcom.ru/publ/info/636 (06.04.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.