ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36121
№ 36121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для доклада по теме: "Нормативное регулирование учета налога на прибыль". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авакова А.Р. Отличие учета налога на прибыль по правилам МСФО и российским правилам // Экономика и общество в фокусе современных исследований: традиции и инновации : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.Г. Жулиной. – Саратов, 2016. – С. 7–9.
2. Богданова Л.В. Проблемы совершенствования бухгалтерского учета расчетов по налогу на прибыль организаций // Хроноэкономика : сетевое науч. исслед. период. изд. – 2018. – № 2 (10). – С. 77–82. – URL: http://hronoeconomics.ru/journal_3.html (дата обращения: 23.11.2020).
3. Джаферова С.Э. Сравнительный анализ МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль» и ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организации» / С.Э. Джаферова, Э.Л. Аксеитова // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. III Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 198–200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29173775 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
4. Медведева М.В. Совершенствование учета расчетов по налогу на прибыль организации / М. В. Медведева, Д.И. Ряховский // Modern Economy Success. – 2020. – № 3. – С. 243–251. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mes-journal.ru/archives/category/publications/2020 (дата обращения: 23.11.2020).
5. Мялкина А.Ф. Отдельные аспекты методологии учета налога на прибыль организации / А.Ф Мялкина, Л.Н. Коровина, В.М. Трегубова // Евразийский юридический журнал. –2018. – № 10 (125). – С. 219–221.
6. Никитина В.Ю. ПБУ 18/02: кардинальные изменения // Бухгалтерский учет. – 2019. – № 3. – С. 5–13.
7. Полякова Е.В. Методологические подходы к организации бухгалтерского и налогового учета расчетов с бюджетом по налогу на прибыль / Е.В. Полякова, Е.С. Агеева // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 1 (46). – С. 246–250. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/146/yekonomicheskie-nauki/metodologicheskie-podhody-k-organizacii-.html (дата обращения: 23.11.2020).
8. Селезнева И.А Оценка изменений в применении ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» с 2020 года / И.А.Селезнева, И.П. Селезнева, Е.А. Шляпникова // Бухучет в сельском хозяйстве. – 2020. – № 7. – С. 10–24.
9. Солярик М.А. Анализ развития налогового учета по налогу на прибыль организаций в целях повышения его администрирования // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 1. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-razvitiya-nalogovogo-ucheta-po-nalogu-na-pribyl-organizatsiy-v-tselyah-povysheniya-ego-administrirovaniya/viewer (дата обращения: 23.11.2020).
10. Сунгатуллина Р.Н. Актуальные проблемы учета расчетов по налогу на прибыль / Р.Н. Сунгатуллина, Е.А. Клинова // Налоги и налогообложение. – 2019. – № 1. – С. 25–37. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=28503 (дата обращения: 23.11.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.