ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36125
№ 36125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста, список практической литературы для аналитики по судостроению и в частности по судоподъёму, лидеров стран в этой отрасли.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Google.
1. Абрамов А.В. Конкурентоспособность и инновационный потенциал судостроительной промышленности / А.В. Абрамов, В.Л. Александров, Б.А. Горелик др. // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 5 (67). – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электраон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentosposobnost-i-innovatsionnyy-potentsial-sudostroitelnoy-promyshlennosti (дата обращения: 23.11.2020).
2. Астафурова И.С. Кластер судостроения и судоремонта Приморского края: перспективы и возможности // Территория новых возможностей. – 2018. – № 2 (41). – С. 28-36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klaster-sudostroeniya-i-sudoremonta-primorskogo-kraya-perspektivy-i-vozmozhnosti (дата обращения: 23.11.2020).
3. Балашова Е.С. Экономика судостроения : учебник для вузов / Е.С. Балашова, Е.Р. Счисляева. – Москва : Юрайт, 2020. – 276, [1] с. : ил., табл. – (Высшее образование). – (УМО ВО рекомендует).
4. Дубинина Н.А. Проблемы и перспективы развития предприятий судостроительного кластера Астраханской области : монография / Н. А. Дубинина ; Астраханский гос. техн. ун-т. – Астрахань : Изд-во АГТУ, 2018. – 119 с. : ил., табл.
5. Жаринов Н.В. Экономическая оценка современных тенденций развития морской деятельности России в области кораблестроения / Н.В. Жаринов, Л.В. Геращенко, П.В. Соколов // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2016. – № 2. – С. 392-398. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-otsenka-sovremennyh-tendentsiy-razvitiya-morskoy-deyatelnosti-rossii-v-oblasti-korablestroeniya (дата обращения: 23.11.2020).
6. Никифоров В.Г. Современные тенденции развития мировой судостроительной отрасли с позиции теории экономических циклов / В.Г. Никифоров, Д.С. Неслухов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2017. – № 3. – С. 101-11. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-mirovoy-sudostroitelnoy-otrasli-s-pozitsii-teorii-ekonomicheskih-tsiklov (дата обращения: 23.11.2020).
7. Отечественное государственное судостроение: от корабля "Орел" до атомных ледоколов-гигантов // Знание-сила. – 2018. – № 7. – С. 11.
8. Петрова Н.П. Анализ современного состояния судостроения в России с использованием бенчмаркинга / Н.П. Петрова, П.В. Пименов // Вестник евразийской науки. – 2018. – № 6. – С. 37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-sudostroeniya-v-rossii-s-ispolzovaniem-benchmarkinga (дата обращения: 23.11.2020).
9. Рязанцева Т.М. Особенности развития судостроительной отрасли Республики Корея // Казанский вестник молодых ученых. – 2018. – № 1 (4). – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-sudostroitelnoy-otrasli-respubliki-koreya (дата обращения: 23.11.2020).
10. Соловьев Э.В. Анализ рынка судостроения и судоремонта в развитии региональной экономики // Juvenis scientia. – 2017. – № 7. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-rynka-sudostroeniya-i-sudoremonta-v-razvitii-regionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 23.11.2020).
11. Тактаров Г.А. Анализ состояния и тенденций развития судостроительно-судоремонтной отрасли российской Федерации / Г.А. Тактаров, Р.А. Набиев, М.А. Кондрицкий // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2013. – № 2. – С. 118-126. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sostoyaniya-i-tendentsiy-razvitiya-sudostroitelno-sudoremontnoy-otrasli-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.11.2020).
Также рекомендуется самостоятельный просмотр ресурсов:
Сайт Судостроение Info. Аналитика (открыть ссылку).
Архив номеров журнала «Судостроение» (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.