ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3613
№ 3613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Досуг в СССР в 1920-е - 1930-е гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, БД ИНИОН, Google):
1. Азартные игры в СССР середины 20-х годов / публ. подгот. А.Н. Чистиков // Вопр. истории. – 1994. – № 2. – С. 138-142.
2. Анашкина Г.П. Полевые методы в исследовании досуга населения российского провинциального города (на примере Симбирска-Ульяновска) // Полевая этнография. – СПб., 2004. – С. 217-222.
3. Волобуева Л.Н. Досуг в структуре образа жизни: Философско-культурологические аспекты : дис. ... канд. филос. наук / Волобуева Л.Н. – М., 2004. – 152 с.
4. Дзанаева С.Ф. Формирование советского досуга населения Северной Осетии в 1920-х гг. : дис. ... канд. ист. наук / Дзанаева С.Ф. ; [Место защиты: Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова]. – Владикавказ, 2008. – 182 с.
5. Дуков Е.В. Развлечения и сценические профессии в XVIII-XX веках: Запад и Россия // Бремя развлечений: Otium в Европе XVIII-XX вв. – СПб., 2006. – С. 4-20.
6. Захаров А.В. Карнавал в две шеренги: к истории советских массовых празднеств // Человек. – 1990. – Вып. 1. – С. 51-59.
7. Исаев В.И. Коммуна или коммуналка?: Изменения быта рабочих Сибири в годы индустриализации (вторая половина 1920-х – 1930-е гг.) / Том. гос. ун-т. Новосиб. юрид. фак. – Новосибирск : Наука. Сиб. изд. фирма РАН, 1996. – 170 с. – Библиогр.: с. 151-169.
8. Королева Е. Тульский городской досуг в 1-й половине 20-х годов ХХ века // Тульский краеведческий альманах. – Тула, 2005. – Вып. 3. – С. 65-72.
9. Костюрина Н.Ю. Досуг и быт нового советского города 1930-х годов: проекты и действительность // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 2006. – № 3. – C. 148-155.
10. Культурно-досуговая деятельность : учебник для вузов культуры и искусств / Т.Г. Васильева, Ю.Г. Волков, В.А. Волобуев и др. ; под науч. ред. А.Д. Жаркова, В.М. Чижикова. – М. : МГУК, 1998. – 461 с. – Библиогр. в конце гл.
11. Максютин Н.Ф. Очерки истории досуга. – Казань : Медицина, 2003. – 2-е изд., стер. – 127 с.
12. Морозов А.С. Очерки московского быта 1920-х годов // Моск. журн. – 2005. – № 3. – С. 58-62.
13. Никитина Г.Я. История культурно-досуговой деятельности [1917-1990 гг.] : учеб. пособие для студентов вузов культуры / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 65 с. – Библиогр.: с. 62-65.
14. Ногина Е.В. Социокультурное развитие городского населения Ставрополья в 1920-1930 годы: опыт исторического исследования : дис. ... канд. ист. наук / Ногина Е.В. – Ставрополь, 2004. – 264 с.
15. Попов М.А. Молодежь Западной Сибири: опыт решения социальных проблем (1929-1936 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Попов М.А. ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 1999. – 28 с.
16. Рябков В.М. Антология форм просветительной культурно-досуговой деятельности в России : (первая пол. ХХ века) / Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – Т. 3. – 661 с.
17. Рябова Т.В. Особенности формирования и функционирования культурно-досуговой инфраструктуры в 20-е гг. // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1995. – Вып. 4, ч. 1. – С. 109-117.
18. Салова Ю.Г. Детский досуг в Советской России (1920-е годы) : учеб. пособие / Ю.Г. Салова ; Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2000. – 134 с.
19. Семеров А.М. Проблема свободного времени рабочих в советской историографии // История рабочего класса развитого социалистического общества: Историогр. анализ. – Л., 1983. – С. 162-172.
20. Синова И.В. Рабочая молодежь на рубеже 20-х – 30-х годов: Пробл. социал. активности. На материалах г. Ленинграда / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1993. – 20 с.
См. также список литературы на сайте "Phido.ru" (открыть ссылку) и материалы сайта Межвуз. науч.-образоват. Центра «Новая локальная история» СГУ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.