ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36130
№ 36130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужна помощь с подбором списка литературы для написания курсовой работы на тему "Библия и её влияние на всемирную культуру". Помогите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Алпатов С. В. Народная библия: этические константы vs этнические особенности // Традиц. культура. – 2018. – Т. 19, № 2. – С. 160–166.
2. Данченко А. К. Библия и художественная литература англо-американского модернизма (на примере творчества Т. С. Элиота и Э. Паунда) // Искусство и культура. – 2015. – № 3. – С. 54–58. Шифр НББ: 3Н//2218
3. Джункова К. Библия в культуре эпохи барокко. Антология воскресных и праздничных чтений Святовацлавской Библии // Славян. альм. – 2017. – № 3-4. – С. 546–552 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliya-v-kulture-epohi-barokko-antologiya-voskresnyh-i-prazdnichnyh-chteniy-svyatovatslavskoy-biblii/viewer (23.11.2020).
4. Джункова К. Влияние чешских библейских переводов на другие славянские, а также венгерские библейские переводы // Вестн. славян. культур. – 2017. – Т. 43, № 1. – С. 208–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-cheshskih-bibleyskih-perevodov-na-drugie-slavyanskie-a-takzhe-vengerskie-bibleyskie-perevody/viewer (23.11.2020).
5. Коськов С. Н. Познание, библия и языковая культура в образовательной традиции христианской цивилизации // Образование и о-во. – 2019. – № 5. – С. 12–17.
6. Новозаветные образы и сюжеты в культуре русского модернизма / Ин-т мировой лит. ; сост. и отв. ред.: О. А. Богданова, А. Г. Гачева. – М. : Индрик, 2018. – 718 с. Шифр НББ: 1//716964(039)
7. Пиков Г. Г. Библия как действующий текст в истории западной цивилизации // Идеи и идеалы. – 2011. – Т. 1, № 3. – С. 73–87.
8. Пиков Г. Г. Роль Библии в истории средневековой европейской цивилизации // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 1. – С. 148–152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_1_37.pdf (23.11.2020).
9. Опарин А. А. Библия, как древнейший свод профилактической медицины // Східноєвроп. журн. внутр. та сім. медицини. – 2016. – № 1. – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/ (23.11.2020).
10. Ростовская Н. А. Библейские сюжеты в живописи // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Соц. науки. – 2014. – № 4. – С. 172–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskie-syuzhety-v-zhivopisi/viewer (23.11.2020).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.