ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36132
№ 36132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Название темы учебной работы: «Языковой разбор на уроках русского языка как средство формирования лингвистической компетенции».
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Джальмамбетова И.П. Лексический анализ слова в структуре школьного курса русского языка // Sciences of Europe. – 2018. – № 31, ч. 1. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.european-science.org/wp-content/uploads/2020/10/VOL-1-No-31-2018.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
2. Калайджян Т.В. Проблема формирования орфографической зоркости у учащихся начальной школы в теории и на практике / Т.В. Калайджян, В.Н. Кулик // Гуманитарная парадигма. – 2018. – № 1. – С. 20-27. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://humparadigma.ru/art/2018/03/GP-4.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
3. Козлова М.М. Проблемная лингвистическая задача как средство формирования понятия о морфемном составе слова у младших школьников / М.М. Козлова, Е.В. Верещагина // Инновационная наука. – 2016. – № 1, ч. 2. – С. 173-177. – Электрон. копия доступна на сайте «Научно-издательский центр «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-16-1-2.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
4. Кулакова Н.В. Совершенствование операций морфемного анализа слов в процессе развития лингвистических способностей младших школьников // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2019. – № 5. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоград. гос. соц.-пед. ун-та. URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/izvestia5.pdf (дата обращения: 23.11.2020).
5. Куринная А.Ф. К вопросу работы над словом в теории и практике обучения языку // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 8. – С. 277-282. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-raboty-nad-slovom-v-teorii-i-praktike-obucheniya-yazyku/viewer (дата обращения: 23.11.2020).
6. Орехова Ю.М. Компонентное наполнение лингвистической компетенции // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komponentnoe-napolnenie-lingvisticheskoy-kompetentsii/viewer (дата обращения: 23.11.2020).
7. Плетнева Н.А. Формирование лингвистических компетенций на уроках русского языка в школе // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 11- 4. – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-lingvisticheskih-kompetentsiy-na-urokah-russkogo-yazyka-v-shkole/viewer (дата обращения: 23.11.2020).
8. Степикова Е.В. Взгляд на преподавание русского языка и литературы в школе // Концепт : электрон. журн. – 2013. – № 12 (28). – С. 11-15. – URL: https://e-koncept.ru/2013/13243.htm (дата обращения: 23.11.2020).
9. Харченко С.Ю. Орфографическая норма: проблемы реализации. – DOI https://doi.oig/10.15688/jvolsu2.2016.4.16 // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2016. – Т. 15, № 4. – С. 159-167. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоград. гос. ун-та. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1459 (дата обращения: 23.11.2020).
10. Чудаева Н.Л. О морфемно-словообразовательных упражнениях по русскому языку для средней школы и педколледжа // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2016. – № 15. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-morfemno-slovoobrazovatelnyh-uprazhneniyah-po-russkomu-yazyku-dlya-sredney-shkoly-i-pedkolledzha/viewer (дата обращения: 23.11.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.