ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36134
№ 36134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы для написания реферата по теме: "Песенная лирика И.И. Дмитриева и русский фольклор". Буду благодарна за Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1. Вяземский П.А. Известие о жизни и стихотворениях И.И.Дмитриева // Дмитриев Иван Иванович : [сайт]. – URL: http://dmitriev.lit-info.ru/dmitriev/vospominaniya/vyazemskij-izvestie-o-zhizni.htm (дата обращения: 23.11.2020).
2. Добрицын А.А. О сюжетных истоках четырех сказок И.И. Дмитриева // Русская литература. – 2007. – № 2. – С. 3-20.
3. Еременко Л.И. Поэзия И. И. Дмитриева : дис. … канд. филол. наук / Еременко Л.И. – Ленинград, 1983. – 170 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/poeziya-i-i-dmitrieva (дата обращения: 23.11.2020).
4. Жанровое своеобразие произведений русских писателей XVIII – XIX веков : сб. науч. тр. / редкол.: Осьмаков Н. В. и др. – Москва : МГПИ, 1980. – 128 с.
5. Иван Иванович Дмитриев (1760-1837): Жизнь. Творчество. Круг общения : Чтения Отдела русской литературы XVIII века / ред. А. А. Костин, Н. Д. Кочеткова. – Санкт-Петербург : ИРЛИ, 2010. – Вып. 6. – 244 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=2KuLk5j3RmI%3D&tabid=10447 (дата обращения: 23.11.2020).
6. Сукайло В.А. Труды и дни Ивана Дмитриева, 1760-1837 : хроника / В. А. Сукайло. – Ульяновск : Печатный двор, 2008. – 944 с.
7. Tвopчecтвo Дмитpиeвa Ивaнa Ивaнoвичa – гocyдapcтвeннoгo дeятeля и извecтнoгo pyccкoгo пoэтa XVIII вeкa // Иcтopия pyccкoй литepaтypы : в 4 т. / пoд peд. H.И. Пpyцкoвa. – Ленинград, 1980-1983 гг. – Электронная копия доступна на образоват. портале Textologia.ru. URL: https://www.textologia.ru/literature/literatura-rossii/stanov-russ-lit-xvii/tvorchestvo-dmitrieva-ivana-ivanovicha-gosudarstvennogo-deyatelya-i-izvestnogo-russkogo-poeta-xviii-veka/5664/?q=471&n=5664 (дата обращения: 23.11.2020).
8. Шумахер А.Е. Жанр баллады в творчестве И.И. Дмитриева // Сюжетология и сюжетография. – 2013. – № 2. – С. 124-123. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23775698 (дата обращения: 23.11.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.